Играет Квартет имени Давида Ойстраха

20 сентября 2018
20 сентября, 2018
Главная

Четыре великолепных солиста звучат под именем Ойстраха с 2012 года. Время их совместного музицирования определяет единый онлайн-календарь, где концерты каждого участника расписаны на два года вперёд. А играют музыканты то, что на их взгляд кажется лучшим – отшлифованную временем подлинную классику, которая приносит им счастье. 25 сентября в их исполнении прозвучат струнные квартеты Йозефа Гайдна, Феликса Мендельсона и Дмитрия Шостаковича.

В Квартете имени Давида Ойстраха, каждый из участников – блистательный солист. «Первая скрипка» Андрей Баранов – обладатель наград двух десятков престижных международных конкурсов, одна из которых заработала квартету имя. Вслед за Давидом Ойстрахом, с интервалом в 75 лет, Андрей Баранов вернул России «золото» старейшего состязания скрипачей – Международного конкурсаимени Королевы Елизаветы.

«Вторая скрипка» Родион Петров – выпускник Высшей школы музыки имени Королевы Софии в Мадриде и Московской консерватории, обладатель призового места на конкурсе имени Никколо Паганини в Генуе. 

Федор Белугин – один из немногих альтистов, ведущий наравне с ансамблевой, активную сольную концертную деятельность.

Виолончелист Алексей Жилин – самобытный востребованный музыкант, солист Санкт-Петербургского Дома музыки, концертмейстер виолончелей «MusicAeterna» Теодора Курентзиса.

Еще в школьные годы Андрей Баранов и Алексей Жилин были лучшими друзьями, вместе учились в Центральной музыкальной школе Санкт-Петербурга и ездили на конкурсы. Итогом этих взаимоотношений стало создание квартета, о котором мечтал каждый из  его нынешних участников. Как говорят сами музыканты, «дело не только в том, какие репертуарные возможности открываются перед квартетом в принципе. Дело в уровне его участников и в гармонии – не только творческой, но и человеческой».

Выступление квартета в Свердловской филармонии пройдет под знаком «Всероссийских филармонических сезонов» – программы Министерства культуры Российской федерации и Московской филармонии, объединяющей элиту российского исполнительского искусства. 


Перейти к концерту


 

Другие новости

Любительский хор