В Екатеринбурге начались «Безумные дни»!

7 сентября 2018
7 сентября, 2018
Главная
Безумные дни
фестивали

Единственный фестиваль, где аплодисменты между частями – радость, где с музыкантами можно запросто сделать селфи прямо на сцене, где самой широкой лестницы недостаточно, потому что в зал спешит много новой публики!

Создатель фестиваля француз Рене Мартен, говорит, что ищет для «Безумных дней» публику, достойную прекрасных музыкантов-участников. В Екатеринбурге он не только встретил поддержку и желание ежегодно проводить такой фестиваль, но и нашел нужного слушателя.

Первый «безумный» день заканчивается при переполненных восьми фестивальных залах. 35 000 – минимальный прогноз по аудитории фестиваля. 111 концертов Екатеринбургу и его гостям из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Перми, Омска – может просто не хватить!

На пресс-конференции, предварявшей церемонию открытия фестиваля, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина поблагодарила знаменитого французского продюсера за внимание к региону, который «становится центром притяжения таких проектов». Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский сказал, что проект существует и процветает только благодаря сильной поддержке Правительства и губернатора Свердловской области, Министерства культуры региона. Совместными усилиями «развитие музыкального искусства получило мощный импульс».

Андрей Расторгуев, от лица генерального спонсора проекта ООО «Форес», пожелал фестивалю разрастаться и предложил разработать региональную программу» Безумных дней, по примеру «старших фестивальных братьев» – Токио и Нанта.

Загрузка плеера…


Перейти к концертам фестиваля


 

Другие новости

Любительский хор