Диск Уральского филармонического оркестра выиграл OPUS KLASSIK!

4 сентября 2018
4 сентября, 2018
Главная
УАФО

Совместный альбом певицы Ольги Перетятько и Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса, изданный на лейбле Sony Classical, признан лучшей сольной записью и удостоен Международной премии OPUS KLASSIK! Церемония награждения состоится 14 октября в Берлинском Концертхаусе. Следить за происходящим в онлайн режиме можно будет с 22:15 по берлинскому времени (+ 3 часа) на телеканале ZDF.

Звезда мировой оперной сцены Ольга Перетятько поделилась радостью на своей странице в фейсбуке: «Замечательные новости! Наш альбом #russianlight выиграл премию #opusklassik2018 в номинации «лучший сольный альбом»!!! Церемония награждения состоится 14 октября в Берлине! Следите за новостями!!».

OPUS KLASSIK – новая премия в области классической музыки, учрежденная в Германии Ассоциацией по продвижению классической музыки (Verein zur Förderung der Klassischen Musik e.V.). Премия является преемницей знаменитой награды Echo Klassik и присуждается по итогам работы авторитетного жюри.

Альбом «Русский свет», в который вошли произведения М. Глинки, Н. Римского-Корсакова, С. Рахманинова, И. Стравинского, Д. Шостаковича, записывался в Большом концертном зале Свердловской филармонии в июле 2016 года. Запись диска предварила большой европейский тур Уральского филармонического оркестра и Ольги Перетятько, осуществленный в мае 2018 года.

 

Другие новости

Любительский хор