Сенатор Аркадий Чернецкий рассказал, почему у Екатеринбурга сейчас больше шансов принять ЭКСПО, чем 5 лет назад

4 мая 2018
4 мая, 2018
Главная
Экспо-2025

«Проблема заявки ЭКСПО-2020 заключалась в том, что ни город, ни регион практически не были известны. Я проехал более 40 стран мира, и каждый раз начинал свою презентацию с подробного рассказа о том, что такое Екатеринбург, что такое Урал, и видел удивление, непонимание в глазах тех, с кем я говорил. Екатеринбург, который заявился на столь масштабное мероприятие, к сожалению, в мире был не очень знаком», - рассказал Чернецкий журналистам на приеме для глав дипмиссий стран-членов Международного бюро выставок (МБВ) в Москве. 

По его словам, сегодня ситуация иная: за пять лет в Екатеринбурге прошло немало значимых международных мероприятий, за это время в городе заметно активизировалась выставочная деятельность. Работает «Экспоцентр», где проходит выставка «Иннопром» - общепризнанная промышленная выставка мирового уровня, в которой ежегодно принимают участие крупнейшие зарубежные, в первую очередь из стран Азии, и российские предприятия. 

Сравнивая заявки ЭКСПО-2020 и ЭКСПО-2025, Чернецкий также отметил, что те наработки, которые были сделаны в процессе подготовки пять лет назад, в новой заявке были модернизированы, появилась новая концепция города будущего.

Другие новости

Любительский хор