Уральский академический филармонический оркестр

С Уральским филармоническим выступит Андрей Коробейников

30 марта 2018
30 марта, 2018
Главная
Гастроли
УАФО

30 марта в Концертном зале Мариинского театра вместе с Уральским филармоническим оркестром выступит пианист Андрей Коробейников. Он исполнит партию фортепиано во Втором концерте Камиля Сен-Санса, где должен был солировать его коллега Борис Березовский. По причине болезни музыканта, руководство театра произвело замену, однако программа концерта осталась неизменной.

Два месяца прошло с момента последнего совместного концерта УАФО и Андрея Коробейникова в программе фестиваля La Folle Journée в Нанте. В мае им вновь предстоит выступить на токийской части знаменитого музыкального марафона. Такая интенсивность встреч с «друзьями уральцами» самого пианиста только радует. Неоднократно в интервью он признавался в любви к Уральскому филармоническому оркестру:

Я просто счастлив! Это один из самых родных для меня оркестров. Между нами есть необходимое, как в камерном ансамбле, доверие друг к другу. Выступление солиста с оркестром тогда получается по-настоящему творческим, когда есть творческий диалог со всеми музыкантами оркестра и с маэстро, который управляет всей этой стихией. Нет никакого волнения, а только желание сыграть как можно лучше. 

С декабря 2008 года – момента первого совместного концерта в зале Свердловской филармонии – их ансамбль стал участником международных фестивалей La Roque d'Anthéron (2010), Фестиваль Radio France в Монпелье (2010) Beethovenfest (2016), La Folle Journée (2012, 2018), выступил в Stefanien Saal в Граце и Le Nouveau Siecle в Лилле.

Концерт в зале Мариинского театра можно будет увидеть в любой точке России. 30 марта в 19:00 мск / 21:00 екб начнется прямая трансляция выступления Уральского филармонического оркестра и Андрея Коробейникова под управлением Дмитрия Лисса.

Другие новости

Изменения в афише