Вечер для друзей: филармония представила себя слушателям

12 декабря 2017
12 декабря, 2017
Главная
Лига друзей

8 декабря Свердловская филармония принимала тех, кто впервые стал владельцем абонемента.

Можно быть покупателем билетов с десятилетним стажем, но только держатель постоянного места может почувствовать себя настоящим Другом филармонии. Почему? Потому что Абонемент – это не только цикл концертов, выбранный для посещения, но и ваш голос в пользу филармонической деятельности, которая распространяется намного дальше сцены и зала. Как раз об этом и рассказывал гостям вечера директор филармонии Александр Колотурский.

Лига друзей – это сообщество единомышленников филармонии, а от единомышленников у филармонии нет никаких секретов.

8 декабря вновь гости Дружеского вечера побывали на виртуальной экскурсии: исследовали станки в мастерской роялей и арф, заглянули в нотные архивы и артистические музыкантов, вышли на сцену и спустились в трюм, где хранятся рояли и расположены органные меха.

На филармонической «кухне» новичкам открыли рецепт счастливого концертного года, который в артистической среде именуется сезоном. Первый заместитель директора по творческой деятельности Рустем Хасанов как на ладони представил сезон 2018/2019, о котором широкая общественность узнает ближе к 1 февраля 2018 года, когда начнутся продажи абонементов. Он рассказал о творческих коллективах и представил главные фестивали Свердловской филармонии.

 

Гости филармонии узнали, как стал дирижером флейтист Алексей Доркин, познакомились с единственным тубистом Уральского филармонического оркестра Олегом Соловьем, послушали рассказы органиста Тараса Багинца и, конечно же, услышали величественное звучание органа и всю мощь симфонического оркестра.

Остается надеяться, что после такого близкого знакомства, слушателям в филармонии станет еще интереснее и уютнее. А время до новой встречи они смогут скоротать, формируя свой филармонический альбом из фотографий, оставшихся на память.

Другие новости

Любительский хор