На время фестиваля Бориса Березовского в Малом фойе филармонии открылась выставка фотографий, рассказывающих о жизни в местности Марамуреш

4 апреля 2014
4 апреля, 2014
Главная
Галерея «Эгида»

Косэи Мия

Родился в 1937 году в Токио. Фотохудожник, писатель, исследователь фольклора Румынии (с 1965 года).

  • Фотоальбомы: «Овечий небосклон», «Алая роза Румынии», «Позвала Румынии», «Область Марамурес» (издательство «Гуманист», Бухарест), «Душа Европы» (издательство «Cometa», Рим), «Четыре времени года в Румынии» (издательство при Музее человека в Париже).
  • Произведения: «Из маленькой деревни Румынии» (издательство «Эн-Эйч-Кэ»), «Марамурес», «Скитание по Земному шару», «Завтра буду аристократом», «Гусеница Евразии», «Записки сказок» и другие. Переводы на японский русских и венгерских детских книг.
  • Фотовыставки: в Музее человека во дворце Шайо в Париже, в Национальном музее фольклора в Линце (Австрия), в Вене, Милано, Венеции и других городах.
  • Публикации: в журналах «Geo», «Die Zeit».

 

О местности Марамуреш

Румыния находится в самом центре Европы. На северо-западе этой страны расположена местность «Марамуреш», что означает «Великий Муреш». Регион получил название от небольшой местной реки Марош (по-румынски Муреш). Это наиболее высокогорная и труднодоступная часть Карпат. Здесь, в горах, живут люди, которые занимаются сельским хозяйством, пасут овец. Их называют «последние европейцы». Несколько сотен лет они жили по автаркии, передавая старинные обычаи и религиозные ритуалы от поколения к поколению.

Косэи Мия

Другие новости