«Укусить время за пятку»

24 марта 2016
24 марта, 2016
Главная
Галерея «Эгида»

25 марта 2016 года в 19:30 Галерея Свердловской филармонии приглашает на открытие проекта «Два в одном» известного екатеринбургского художника Бориса Хохонова.

«Два в одном» - новая серия «100 портретов» и премьерные работы «Музы русского космоса», объединенные временем и галерейным пространством.

Портреты митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, директора Свердловской филармонии Александра Колотурского, художницы Натальи Хохоновой можно увидеть в Большом филармоническом фойе, а в Малом - автопортрет художника в пятилетнем возрасте с отцом.

Борис Хохонов: Мое поколение - это поколение людей, родившихся в одной стране, переживших ее крушение и более или менее благополучно проживающих по сей день в совершенно другом государстве. Уже только за это мы интересны. Но жизнь вообще штука конечная, и жизнь человека в том числе. Еще 30-40 лет и поколение уйдет навсегда. Что останется? Память о делах, свершениях, поступках. Эта память также имеет свои границы.

Есть в нашей жизни область, неподвластная времени. Это мир идеальных форм, куда входят и поэзия, и математика, и физика, и философия, и, естественно, изобразительное искусство. Значит существует все-таки для меня - живого человека, способ "укусить время за пятку" - создать идеальную форму, имея отправной точкой форму живую, себя самого… То есть попросту написать автопортрет, а для моего поколения - «портрет поколения».

Проект «100 портретов, или Укусить Время за пятку»:

  • 100 портретов близких, дорогих, интересных или попросту замечательных людей;
  • каждый год - выставка-отчет о проделанной работе;
  • по окончании проекта - заключительная, итоговая.

Галерея Свердловской филармонии работает для посетителей концертного зала. Вход на открытие выставки - свободный.

Другие новости