Открытие 16-го филармонического сезона в Ревде

10 октября 2015
10 октября, 2015
Главная
Филиальная сеть

9 октября в Ревде открылся 16-й филармонический сезон.

Перед концертом нового сезона состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Свердловской филармонией и городским округом Ревда. Соглашение закрепило совместную деятельность сторон в реализации совместных программ и проектов с участием всех заинтересованных муниципальных организаций города.

Документ подписали директор Свердловской филармонии Александр Колотурский и глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Выступая на открытии сезона Александр Колотурский, поблагодарил всех слушателей концерта, городскую администрацию - тех, благодаря кому с 2000 года в городе работает филиал концертного зала Свердловской филармонии. Он заметил, что симфонический оркестр Свердловской филармонии приезжает в Ревду, как в родной дом. И Ревда не менее важна, чем Париж, Токио или другие города. Важно, чтобы все могли иметь доступ к культуре и музыке.

Александр Колотурский вручил карту члена лиги друзей филармонии Андрею Мокрецову. Глава городского округа показал землякам пример, купив годовой абонемент себе и своей семье в концертный зал.

Концерт состоялся в городском Дворце Культуры. Перед ревдинцами выступил Уральский филармонический оркестр под управлением дирижера Алексея Доркина, солист Андрей Лешкин (фортепиано). Прозвучали произведения Э.Грига, Г. Свиридова, Ф.Мендельсона и А.Хачатуряна.

Очень тепло зал принимал лауреата международных конкурсов Андрея Лешкина. Он - выпускник ревдинской музыкальной школы. В настоящее время он является учащимся Уральского музыкального колледжа в Екатеринбурге.

Сезон стартовал. Впереди горожан ждет много интересных встреч и концертов: классика, романсы, джаз, детские программы.

Другие новости