Тилькун Андрей

Дирижёр, саксофонист, преподаватель. Лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. 

Родился в 1978 году в Серове Свердловской области. Окончил Краснотурьинское музыкальное училище по классу кларнета (1996) и Военно-дирижёрский факультет Московской консерватории (2001). В 2018 году получил степень магистра педагогических наук по направлению «Музыкальное искусство в образовании» в Российском государственном социальном университете (Москва).

Начинал свою карьеру в Нижнем Тагиле — в качестве дирижёра оркестра войсковой части (с 2001 года) и оркестра популярной и джазовой музыки «НТМК-Биг-Бэнд» (с 2006 года). В 2009 году приступил к работе в Екатеринбургском суворовском военном училище, с 2011 года — в качестве дирижёра детского духового оркестра, с которым получил Гран-при на региональном конкурсе в Озерске Челябинской области (2012) и звание лауреата на Всероссийском конкурсе «Когда поют солдаты» (Екатеринбург, 2013‒2019). С 2019 года — начальник оркестра Екатеринбургского суворовского военного училища.

В разное время сотрудничал с такими музыкантами, как Владимир Толкачев (Новосибирск), Денис Галушко, Марк Иванцов (Екатеринбург), Алексей Кузнецов, Дмитрий Мосьпан, Анатолий Кролл (Москва), Рон Мотон (США), биг-бенд Уральского театра эстрады под руководством Николая Баранова. Является солистом оркестра штаба Уральского округа войск Национальной гвардии РФ.