Григорян Армине (фортепиано), Армения

Лауреат Международного конкурса пианистов в Риме, где получила специальный приз и медаль Палаты депутатов Рима (2003). В составе дуэта «Сонет» с пианисткой Соной Барсегян завоевала специальный приз и звание лауреата на конкурсе им. Ф. Шопена в Риме (2003). Профессор Ереванской консерватории. Директор Дома-музея А.И. Хачатуряна в Ереване (с 2004 года). 

Армине Григорян родилась в Ереване. Окончила среднюю специальную музыкальную школу им. П.И. Чайковского в родном городе, Ереванскую консерваторию и аспирантуру в классе профессоров Георгия и Сергея Сараджянов.

Выступала с сольными концертами в России, Италии, Арабских Эмиратах, Германии, Бельгии, Литве, Латвии, Белоруссии, Ливане, США, Канаде. В качестве камерной исполнительницы сотрудничала со многими известными музыкантами и удостоена специальных премий на различных республиканских и международных конкурсах как концертмейстер. Имеет записи на CD-дисках, в том числе диск «Неизвестный Хачатурян».

В 2005 году впервые в Армении организовала фестиваль концертмейстерского искусства. Входила в состав жюри ряда международных и республиканских конкурсов. 

С 2005 года является пианисткой Трио имени Хачатуряна, с которым объездила многие страны и выступила в ряде известных концертных залов.

В 2013 году награждена медалью Министерства культуры Польши.