До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Будина Ольга (художественное слово)

Актриса, певица, телеведущая, продюсер, общественный деятель. Призёр многочисленных кинофестивалей. Лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства (2001). Член-корреспондент Национальной Академии кинематографических наук и искусств России.

Снялась более чем в 50 кино- и телекартинах. Приобрела всенародную популярность после выхода фильма А. Митты «Граница. Таёжный роман» (2000). В сериале В. Бортко «Идиот» блистательно воплотила роль героини Достоевского – Аглаи Епанчиной. Фильмография актрисы изобилует любимыми народом фильмами и сериалами: «Баязет», «Железнодорожный романс», «Сердце матери», «Жена Сталина», «Радости и печали маленького лорда», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Уравнение со всеми известными», «Московская сага», «Земский доктор», «Эйнштейн. Теория любви». Две кинокартины, где Ольга Будина исполняла главные роли, — «Романовы. Венценосная семья» (режиссёр Г. Панфилов) и «Дневник его жены» (режиссёр А. Учитель) — выдвигались на соискание премии «Оскар».

Также актриса много работала на театральной сцене и на федеральных телеканалах в качестве телеведущей программ «Доброе утро, Россия!», «О самом главном» («Россия»), «Добрый вечер, Москва!» («ТВ Центр»). В 2003 году являлась членом жюри XXV Международного кинофестиваля, с тех пор часто работает в жюри различных кинофестивалей и конкурсов.

Проводит творческие вечера, даёт сольные концерты в сопровождении собственной группы «Цвет граната», исполняет романсы и бардовские песни. Сотрудничает с симфоническими оркестрами, выступая с концертами-спектаклями «Снежная королева», «Белоснежка», «Ромео и Джульетта», «Снегурочка», «Синдбад-мореход».

Ольга Будина родилась в Москве, детские и школьные годы провела в Одинцово Московской области, где обучалась в гуманитарном лицее. С детства обожала музыку и в 4-м классе самостоятельно записалась в музыкальную школу, освоила игру на аккордеоне и фортепиано. Хорошо пела, солировала в нескольких хоровых коллективах и школьном вокально-инструментальном ансамбле. К окончанию лицея успела создать собственный театр, поставить в нём четыре спектакля, стать экскурсоводом 3-й категории и закончить Школу юных филологов при МГУ. По окончании школы неожиданно изменила своё намерение посвятить себя музыкальной карьере и поступила на актёрский факультет Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина (курс Марины Пантелеевой).

С середины 2000-х годов активно занимается общественной деятельностью. Организовала серию благотворительных акций в пользу детей-сирот и вошла в экспертный совет Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2010 году учредила собственный Благотворительный фонд духовного и физического развития подрастающего поколения «Обереги Будущее!», тогда же впервые провела кинотеатральный фестиваль для детских домов Республики Адыгея. В последующие годы организовала со своим фондом целый ряд мероприятий, включающий ремонтные работы в детских домах Московской области и Углича, занятия с их воспитанниками, проведение семинаров по социализации сирот, создание фильмов и медиапроектов социально-значимой тематики. В 2015 году вошла в состав Общественного совета при Департаменте социальной защиты населения города Москвы. Много выступает с лекциями и докладами по социально-значимым темам, ведёт активную культурно-просветительскую и политическую деятельность.

Лауреат премии Правительства Москвы «Крылья аиста». Кавалер орденов Михайло Ломоносова, «Слава нации», «Верность и вера» II степени за выдающийся вклад в духовно-нравственное возрождение Отечества.

Ближайшие концерты

19 января 2025, воскресенье
Большой зал филармонии, Екатеринбург
19 января 2025, воскресенье 15:00

Двенадцать месяцев. Читает Ольга Будина

Симфонический оркестр
Екатеринбург
Кто не знает старую историю о новогоднем чуде, о подснежниках, распустившихся в декабре, о двенадцати братьях-месяцах, собирающихся у костра в последнюю ночь уходящего года?
2025-01-19 15:00:00 2025-01-19 17:00:00 Asia/Yekaterinburg Двенадцать месяцев. Читает Ольга Будина https://sgaf.ru/afisha/40819 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
15:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Двенадцать месяцев. Читает Ольга Будина

Кто не знает старую историю о новогоднем чуде, о подснежниках, распустившихся в декабре, о двенадцати братьях-месяцах, собирающихся у костра в последнюю ночь уходящего года?

Исполнители
  • Уральский академический филармонический оркестр
  • Дирижёр — Дмитрий Филатов
  • Ольга Будина (художественное слово)
В программе
Маршак. «Двенадцать месяцев»
Музыка Лысенко, Балакирева, Калинникова
Интересное с прошлых концертов
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!