Carmina Burana

8 октября, вторник, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Продажа билетов начнётся 28 мая в 10:00

Перечень концертов и цены на билеты

Хор, оркестр и солисты
2024-10-08 19:00:00 2024-10-08 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Carmina Burana https://sgaf.ru/afisha/40741 СГАФ, Большой зал филармонии

Зарядитесь энергией грандиозного музыкального действа — и Фортуна будет на вашей стороне!

Описание

«Carmina Burana» — масштабное вокально-симфоническое произведение немецкого композитора 20 века Карла Орфа. Визитной карточкой произведения стал первый номер «О, Фортуна», который до сих пор звучит в кино, рекламе и на чемпионатах по футболу. 

«Carmina Burana» начинается и заканчивается знаменитым возгласом хора, особенно эффектным в живом концертном  исполнении. Первозданная сила древних ритмов вращает «колесо» грандиозного музыкального действа, наполняя и даже переполняя энергией. 

Состав исполнителей в кантате огромен: хор и оркестр не просто расширены — их возможности «выкручены» на максимум, группа ударных увеличена, два рояля «звенят» и «гремят» наравне с ударными, а помимо солистов из хора неожиданно появляются ведущие певцы-корифеи, как это было в древних мистериях. 

«Можете сжечь всё, что я писал до этого» — говорил Орф своему издателю после сочинения «Carmina Burana». Но и то, что было написано после, не затмило славы кантаты. Её музыка продолжает жить в новых интерпретациях. Оззи Осборн и Майкл Джексон начинали концерты с «О,Фортуна» (видимо, на удачу). А клавишник  «The Doors» Рэй Манзарек выпустил альбом из шестнадцати частей «Кармина Бурана» в собственной обработке. Колесо Фортуны продолжает вращение…

Программа концерта

  • Орф. «Carmina Burana»
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!