Чайковский. Патетическая

8 ноября, пятница, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Продажа билетов начнётся 28 мая в 10:00

Перечень концертов и цены на билеты

Симфонический оркестр
2024-11-08 19:00:00 2024-11-08 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Чайковский. Патетическая https://sgaf.ru/afisha/40445 СГАФ, Большой зал филармонии

Описание

Симфония № 6 «Патетическая» с первых звуков подхватывает слушателя, накрывает морской волной, заполняет всё его существо. Волнительная, трепетная, она вмещает и нежность, и тревогу, и смятение, и они сплетаются в единое живое полотно, знамя музыкального гения Петра Ильича Чайковского.

«Мне ужасно хочется написать какую-нибудь грандиозную симфонию, которая была бы как бы завершением всей моей сочинительской карьеры... Надеюсь не умереть, не исполнив этого намерения» — писал композитор.

«Неопределённый план такой симфонии», по его словам, уже был, далее следовали месяцы кропотливой работы, поисков, безжалостных правок и вновь работы. Некоторые черновики были разорваны, от определённых идей Петр Ильич навсегда отказался после долгих размышлений, но симфония, словно бесценная мозаика, постепенно была собрана из бесчисленных элементов. Драгоценная жемчужина в творческом венце Чайковского, Симфония № 6 по праву считается одной из самых известных и любимых публикой, но при каждом прослушивании она открывает новые тайны.

Программа концерта

  • Чайковский. Симфония № 6 «Патетическая»

Солисты будут объявлены дополнительно

Исполнители
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!