До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Патетическая симфония

21 февраля, среда, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр
Пушкинская карта

Целая жизнь — в одной симфонии!

Концерт в двух отделениях (120 минут)

Описание

«Жизнь» — так Чайковский хотел назвать свою Шестую симфонию в радостной мажорной тональности. Но уничтожил партитуру и начал «Жизнь» заново — так, как действительно чувствовал. Композитор не дал названия своей новой Шестой симфонии, не стал облекать в слова свою истинную, внутреннюю, жизнь. Но каждый, слышавший её, проживал эту жизнь вместе с ним. «Главный секрет его творчества в исповедальности, которая не может не трогать, не может оставить равнодушным, ведь музыка — это, пожалуй, единственное, в чем Чайковский абсолютно искренен, каждая нота о нём, и на самом деле — о каждом» (А. Айнбиндер).

Серенаду для струнного оркестра Чайковский посвятил виолончелисту Карлу Альбрехту. Музыка в старинном жанре серенады, а также более ранние Вариации на тему рококо, по признанию Чайковского, навеяны эпохой Моцарта. Сквозь игривую грациозность мы слышим внутренний голос композитора. «И здесь виртуозность склоняется перед простотой задушевности и поэзией звучания» (Б. Асафьев). Произведение прозвучит в редакции автора — максимально отражающей замысел композитора и подвластной только таким мастерам, как Александр Рудин.

Программа концерта

  • Чайковский. Серенада для струнных
  • Чайковский. Вариации на тему рококо (авторская редакция)
  • Чайковский. Симфония № 6 «Патетическая»

Исполнители
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!