До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Москва златоглавая

10 февраля, суббота, 18:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Хор, оркестр и солисты
Пушкинская карта

Музыка, о которой с первых звуков говорят — русская!

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Описание

Как столица является «визитной карточкой» страны, так и шедевры русских композиторов стали музыкальными символами России для всего мира. 

Многоцветьем куполов Собора Василия Блаженного сверкают красочные гармонии «Богатырской» симфонии Александра Бородина. Он и сам был похож на богатыря: высокий, широкоплечий, добродушный Бородин так и не смог выбрать между музыкой и химией и одинаково успешно совершал подвиги на «всех фронтах». 

Ещё до «Русских сезонов» в Париже музыка Модеста Мусоргского вскружила голову французам: импрессионисты восхищались тонкостью «кисти» русского композитора и учились мастерству музыкального пейзажа. Сейчас вступление к «Хованщине» исполняют гораздо чаще самой оперы: «Рассвет на Москва-реке» радостно встречают меломаны всего мира. 

Русская музыка может не только воспевать, но и болеть сердцем за свою страну. Уникальная партитура 20 века — кантата-ноктюрн «Кремль ночью» Николая Мясковского очень точно передаёт атмосферу раздумий и зависающих в воздухе вопросов, которые всегда волновали русского человека. 

«Славься» Михаила Глинки разливается колокольным звоном 60 мощных голосов Симфонического хора, чтобы вы почувствовали силу и поддержку великой музыки.

Программа концерта

  • Мусоргский. «Рассвет на Москва-реке» из оперы «Хованщина»
  • Бородин. Симфония № 2 «Богатырская»
  • Мясковский. Кантата-ноктюрн «Кремль ночью»
  • Глинка. Ария Сусанина из оперы «Иван Сусанин»
  • Глинка. Хор «Славься» из оперы «Иван Сусанин»
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!