До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Владимир Спиваков и НФОР

Концерт в программе Симфонического форума
11 октября 2023, среда, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр

Юбилейный тур Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова — в Екатеринбурге.

Концерт в двух отделениях (100 минут)

Описание

Национальный филармонический оркестр России — один из самых успешных проектов Владимира Спивакова. В 2003 году выдающийся музыкант собрал представителей оркестровой элиты России. Оркестранты получили в дар от Маэстро его личную коллекцию старинных инструментов, пост главного приглашённого дирижёра занял легендарный Томас Зандерлинг, в качестве штатного дирижёра НФОР начал карьеру Теодор Курентзис.

Спустя 20 лет насыщенной концертной и гастрольной деятельности пресса не устаёт восхищаться оркестром и Маэстро:

«Владимир Спиваков как Монблан высится на культурном ландшафте, являясь ориентиром для многих поколений музыкантов» («Музыкальная жизнь»)

«Он прекрасно выстраивает любые произведения… В результате каждое сочинение слушается на одном дыхании как единый непрерывный процесс». «Артисты так выразительны, что едва ли не каждое соло становится маленькой музыкальной жемчужиной» («Музыка и время»)

В рамках VII Симфонического форума России НФОР и Владимир Спиваков представят изысканную программу «Уголок Франции». Вот как рассказывает о ней сам Маэстро:

«Это путешествие в Париж, которое мы осуществим с помощью музыки. Францию я хорошо знаю, много раз там бывал и выступал, а сейчас мне захотелось “привезти” Францию в Россию. Прозвучат произведения Ибера, Равеля, Форе и “Кармен-сюита” Родиона Щедрина, которую танцевала Майя Плисецкая... Сюита Ибера “Париж” состоит из очень ярких зарисовок: предместья, метро, пароход “Иль-де-Франс”, ресторан в Булонском лесу, мечеть и просто уличное празднество. Продолжая мысль Хемингуэя о том, что Париж — это город, который всегда с тобой, я скажу, что это ещё и вечный праздник».

Программа концерта

  • Бизе—Щедрин. «Кармен-сюита»
  • Форе. Павана
  • Ибер. Сюита «Париж» для оркестра
  • Равель. Болеро
Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»

   

Интересное с прошлых концертов
ОТВ: «Виртуозы Москвы» привезли на Средний Урал произведения Моцарта и Шостаковича
Все видео
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!