36. Кармен и Пер Гюнт

Концерт в программе фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге»
2 июля, суббота, 11:00, Камерный театр, Екатеринбург
Камерные программы
Пушкинская карта

Добавим Кармен чувственности четырёх саксофонов, а Перу Гюнту — их подкупающее обаяние!

Концерт для всей семьи (45 минут)

Описание

Могли ли вы представить шопеновский вальс или знаменитую Польку-пиццикато в звучании саксофонов? Но в столь необычном концерте удивительно даже не это. Поразительно то, кто именно пересматривает музыкальные образы, ставшие своего рода иконами классического стиля.

Роковую искусительницу Кармен выбрал своей героиней Кэндзи Ито — создатель саундтреков к десяткам компьютерных игр, в числе которых популярные в Японии Mana и SaGa. Еще в юности он посвятил себя озвучиванию «виртуальной реальности», но его Фантазия на популярные темы из оперы «Кармен» стала одной из самых востребованных неигровых работ автора.

Известный персонаж норвежского фольклора Пер Гюнт, прославившийся на весь мир благодаря музыке Эдварда Грига, оказался в поле зрения одного из культовых джазовых пианистов-импровизаторов второй половины ХХ века Билла Эванса. Задолго до появления стиля «кроссовер» этому музыканту-виртуозу удалось в своём творчестве успешно и органично соединить в игре несколько стилей — мультикультурную этнику, классику и джаз. Почувствуйте на примере знаменитой сюиты!

Программа концерта

  • Бизе—Ито. Фантазия на темы из оперы «Кармен»
  • Григ—Эванс. Сюита из музыки к драме Ибсена «Пер Гюнт»
  • Шуман. «Альбом для юношества», op. 68 (№№1-10)
  • Шопен. Вальс ля минор
  • Бах И.С. «Скерцо»
  • Штраус И. «Полька-пиццикато»

Дубли концерта:

№ 2 (1 июля, 13:00, Дом музыки)
№ 85 (3 июля, 14:15, Дом музыки)