Оркестр старинной музыки Pratum Integrum

Концерт в программе фестиваля Bach-fest
9 марта, среда, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Камерный оркестр
Пушкинская карта

Хотите услышать, как звучала музыка Баха в момент её создания? Доверьтесь ураганным темпам и живым интерпретациям знающих музыкантов!

Описание

Для своего фестивального концерта яркий и самобытный коллектив выбрал музыку двух современников — Иоганна Себастьяна Баха и Георга Филиппа Телемана. Они не только были величайшими композиторами барочной эпохи, но и дружили, состояли в духовном родстве: Телеман приходился крёстным одному из баховских сыновей — Карлу Филиппу Эммануилу. Оба музыканта творили в традициях немецкого барокко первой половины XVIII века и у каждого был свой композиторский путь.

«Музыка должна пениться как шампанское», — считал Георг Филипп Телеман. Ее целью должно быть «прославление Господа и укрепление духа», — спорил со своим современником Иоганн Себастьян Бах.

«Спорщики» — так называется одна из частей Окестровой сюиты Телемана, которая прозвучит на концерте вместе с Чаконой, записанной оркестром для фильма «Метаморфозис». Музыканты представят немецкую версию знаменитых итальянских кончерто гроссо, известных по творчеству Корелли и Вивальди, Третью оркестровую сюиту Баха и его же Скрипичный концерт, переложенный автором для клавесина.

Программа концерта

  • Бах И.С. Сюита № 3 ре мажор для оркестра, BWV 1068 ( версия для струнных )
  • Бах И.С. Концерт для клавесина с оркестром ре мажор, BWV 1054
  • Телеман. Концерт для струнных ре мажор, TWV 43:D4
  • Телеман. Увертюра-сюита ми минор, TWV 55:е4
  • Телеман. Concerto grosso соль мажор, TWV 52:G1

Обратите внимание: в концерте произошли изменения

Исполнители
Интересное с прошлых концертов
Оркестр старинной музыки Pratum Integrum
Все видео