До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Закрытие сезона

15 июня 2023, четверг, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр
Пушкинская карта

Восторг и трагедия в мощном финале сезона!

Концерт в двух отделениях (120 минут)

Описание

Тайну феноменальной популярности посвященного ему фортепианного концерта Константин Бальмонт объяснил в стихотворении «Третий концерт»:

«Но брызнув бешено, все разметал прилив,

Прокофьев! Музыка и молодость в расцвете».

Похожим образом воспринял сочинение Борис Асафьев – «безудержный гимн свету и молодости. Богатое дарование Прокофьева достигло здесь той ступени развития и полноты выражения, на которой совмещаются неостывший пыл юношеского темперамента, дерзкий клич и вызывающий тон задорного наскока с наступающей мужественной зрелостью и мудростью».

Седьмая симфония Шостаковича – великая трагическая музыка, звучавшая в блокадном городе. Мощное политическое высказывание Дмитрия Шостаковича. Символ того, как настоящий гуманизм побеждает бесчеловечность. «Написанная в Ленингра­де, она выросла до размеров большого мирового искусства, понятно­го на всех широтах и меридианах, потому что она рассказывает правду о человеке в небывалую годину его бедствий и испытаний. Симфония прозрачна в своей огромной сложности, она и сурова, и по-мужски лирична, и вся летит в будущее…»

Программа концерта

  • Прокофьев C. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром
  • Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
#Филармония80: поздравление Андрея Коробейникова
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
Все видео
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!