Закрытие VI Симфонического форума России. УАФО и Алексей Богорад

Концерт в программе Симфонического форума
8 октября, пятница, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр

Закрываем Симфонический форум России вместе с маэстро Богорадом и Уральским филармоническим!

Описание

Симфонический форум России в Екатеринбурге завершат два знаковых симфонических шедевра, созданных одними из самых ярких представителей века Романтизма в мировой музыкальной культуре. 

Вместе с «Неоконченной симфонией» Франца Шуберта в симфоническую музыку вошла романтическая эпоха и новый лирико-психологический жанр. Впервые в фокусе крупного симфонического произведения оказался внутренний мир человека, остро чувствующего разлад с окружающим миром, и драматизм переживания, а не действия. Многие исследователи пытались проникнуть в «загадку» этой гениальной симфонии: с одной стороны, сохранились наброски третьей части, по каким-то причинам оставленные композитором в эскизе, с другой — две сочиненные части оставляют впечатление удивительной цельности, исчерпанности, тем более что у Шуберта было достаточно времени при желании дописать симфонию.

Третья симфония Иоганнеса Брамса посвящена другу композитора, дирижёру Гансу фон Бюлову, который в письме к Брамсу уверял: «Превращать огонь, затаённый в твоих произведениях, из скрытого в видимый — это любимое занятие всецело преданной тебе дирижёрской палочки». В период работы над произведением Брамс был на вершине славы, и симфонии передалась его счастливая судьба. Почти сразу после создания она с большим успехом была исполнена в Вене и Берлине, а в Лейпциге сам Брамс дирижировал ею с прославленным оркестром Гевандхауза.

Программа концерта

  • Брамс. Симфония № 3
  • Шуберт. Симфония № 8 «Неоконченная»
Обратите внимание: в концерте произошли изменения
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
Все видео
Все фотографии