Lady in Jazz. Надя Вашингтон

Виртуальный концерт в проекте #летосфилармонией
9 июля, четверг, 18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург

из архива трансляций Виртуального концертного зала

Джаз
2020-07-09 18:30:00 2020-07-09 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Lady in Jazz. Надя Вашингтон https://sgaf.ru/afisha/26955 СГАФ, Большой зал филармонии

Описание

(концерт состоялся 26 января 2016 года)

В 2020 году исполняется 25 лет «Вечерам джаза с Даниилом Крамером». На протяжении четверти века многогранная деятельность любимого слушателями джазового пианиста и неутомимого экспериментатора посвящена джазу и его популяризации в нашей стране. По мнению музыканта, чтобы играть джазовую музыку на одной сцене, между исполнителями должен быть особый контакт. Поэтому в выборе партнеров по ансамблю Даниил Крамер особенно пристрастен.

В 2016 году гостьей его серии Lady in jazz стала обладательница «Грэмми» Надя Вашингтон – яркая и самобытная афро-американская певица. Эсперанса Сполдинг отзывалась о ней, как о редком таланте, открывающем неизведанные музыкальные пространства. Она – «словно отсвет яркого и красивого маяка. Непревзойденный художник!», –говорила о ней другая джазовая звезда Дайана Ривз. По признанию Даниила Крамера, работать с Надей Вашингтон, было чрезвычайно приятно, но непросто, поскольку в арсенале певицы не только джазовые композиции, но также соул и народные мелодии. Концерт настоящих «звёзд» джаза в Екатеринбурге получился необыкновенным!

Интересное с прошлых концертов
Культурный код: Даниил Крамер

Авторская программа Сергея Литовских:

Неформальный разговор с мастерами Музыки. Мысли о времени. О призвании. О судьбе. 
Неожиданные повороты биографии. Преемственность и новации. Личность и Вечность.

Подробнее о проекте и список всех выпусков

Стрим. Даниил Крамер & Рита Эдмонд (3 апреля 2020 года)
Все видео