Дмитрий Хворостовский и друзья

Виртуальный концерт в рамках проекта #сфилармониейдома
24 апреля 2020, пятница, 18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр

Описание

(концерт состоялся 19 декабря 2010 года)

19 декабря 2010 года на сцене Свердловской филармонии Дмитрий Хворостовский впервые выступал с друзьями. Гостями его проекта, широко известного в Москве и Санкт-Петербурге, стали Екатерина Сюрина и Чарльз Кастроново – звездный дуэт выдающихся солистов и красивая супружеская пара.

Екатерину Сюрину называют «Принцессой оперы». После родного Екатеринбурга она уехала в Москву, где ее ждал блестящий дебют в театре «Новая опера» с партнером Дмитрием Хворостовским!  Чарльз Кастроново начинал карьеру в Опере Лос-Анджелеса, а с будущей женой познакомился в Берлине, на постановке «Любовного напитка» Доницетти.

В рождественском концерте великолепному содружеству певцов аккомпанировал Уральский филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса, в те годы только начинавший большую дружбу с великим певцом современности. Знаменитые оперные арии Чайковского, Беллини, Бизе, спетые Хворостовским. – были их первой совместной работой.

В 2016 году музыканты в последний раз выступали вместе. В рамках европейского турне они дали пять концертов в ведущих залах Венгрии, Австрии и Германии.

Программа концерта

Арии и сцены из опер.

Исполнители

Сюрина Екатерина (сопрано)

Лауреат международного конкурса камерных певцов Е. Образцовой, лауреат международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.Римского-Корсакова
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
Все видео