Джаз-бэнд

12 мая, воскресенье, 16:00, Большой, Екатеринбург
Джаз

Описание

Как открыть ребенку стихию джаза? Ничего специально делать не надо – музыка захватит сама! Особенно, когда юный слушатель увидит, что дети играют ее с тем же азартом, что и взрослые!

В воскресном концерте 12 мая на сцену Свердловской филармонии выйдет Образцовый детский джазовый ансамбль Open sound. Он существует уже 30 лет: юные участники меняются, традиции остаются. Вот одна из них: взрослые причастны к репетициям, но на сцене творят только дети. Они сами играют на всех инструментах: бас-гитаре, барабанах, саксофонах, клавишных – рояле и синтезаторе. Уровень юных музыкантов позволяет им гастролировать вместе с таким мэтром, как Даниил Крамер, и выступать в Джаз-клубе «EverJazz».

Джазмены в возрасте от 10 до 18 лет исполнят знаменитые джазовые стандарты, а также продемонстрируют современные направления стиля. «Под занавес» к своим младшим коллегам присоединятся выпускники ансамбля, ныне – резиденты Джаз-клуба и артисты Театра Эстрады.

Программа концерта

Как открыть ребенку стихию джаза? Ничего специально делать не надо — музыка захватит сама! Особенно, когда юный слушатель увидит, что дети играют ее с тем же азартом, что и взрослые!
Исполнители

Open sound

Ансамбль Детской музыкальной школы № 11 им. М. Балакирева