Ансамбль солистов оркестра musicAeterna

11 марта, понедельник, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Камерные программы

Описание

Как, исполняя строгую классику, обрести миллионы фанатов во всем мире? Секрет уникального оркестра musicAeterna в том, что в нем собраны лучшие музыканты из разных стран, «фанатики», для которых в момент исполнения и на репетициях перестает существовать все остальное, и, наконец, каждый здесь – первоклассный солист. Теодор Курентзис притянул к себе музыкантов, для которых, как и для него самого, свобода творчества и поиск совершенства – настоящий наркотик. Поэтому, кроме игры в оркестре, они обожают камерную музыку, а Курентзис это приветствует и поддерживает.

«Заворожить публику – часть нашей работы», – говорит концертмейстер виолончелей Игорь Бобович. Это верно для бренда musicAeterna любого состава – от оркестра до квартета, который также регулярно гастролирует в Европе и России.

Струнный ансамбль musicAeterna создали виолончелист Игорь Бобович, скрипачи Андрей Сигеда и Роберт Брем, альтист Наил Бакиев. За годы совместной работы они подготовили множество интереснейших программ, подробно изучили жанр струнного квартета.

«Основное в нашей работе – максимально приблизиться к замыслу композитора, понять и прочувствовать каждый музыкальный оборот, выбрать из бесконечного множества наиболее убедительные варианты фразировки, разгадать интонационные и гармонические загадки, обеспечить верную стилистическую направленность и высокое качество». (Игорь Бобович)

Программа концерта

  • Моцарт. Квартет № 19 «Диссонанс»
  • Шуберт. «Quartettsatz» до минор
  • Пуччини. «Хризантемы»
  • Респиги. Струнный квартет ре мажор

 

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии