Voces8, Великобритания

«Главные профи в своем жанре...»
BBC Radio 3

«Пение Voces8 является безупречным по качеству тона и баланса. Благодаря идеальной синхронности и настройке они по-новому раскрыли значение слова «ансамбль».
Журнал Gramophone

Voces8 – один из самых востребованных вокальных коллективов в мире. Их гастрольные маршруты охватывают три континента, а выступления проходят в самых престижных залах Лондона, Парижа, Вены, Токио, Пекина, Шанхая, Москвы, Санкт-Петербурга.

Ансамбль является официальным исполнителем лейбла Decca Classics и сотрудничает с издательством Peters, которое выпускает их аранжировки и учебные пособия. Voces8 имеет плотный график записей и выступлений в прямом эфире, его концерты регулярно транслируются теле- и радиовещательными компаниями разных стран, среди которых «Миннесота Паблик Радио» (МПР), «Би-би-си» и «Классик FM».

Для коллектива практически не существует репертуарных ограничений, Voces8 исполняют музыку от Возрождения до наших дней.

Ансамбль сотрудничает со многими известными симфоническими коллективами, в числе которых Лондонский филармонический оркестр, Королевский филармонический оркестр, ансамблями старинной музыки Florilegium, L’Arpeggiata и Les Inventions, исполнителями и композиторами.

Под эгидой благотворительного музыкального фонда Voces Cantabiles Music (VCM) музыканты ведут обширную просветительскую и образовательную деятельность, которая отмечена ЮНЕСКО. В 2013 году фонд VCM основал центр вокального мастерства Gresham Centre.