Первый Весенний музыкальный фестиваль «Сириус» пройдёт с Молодёжным оркестром!

12 марта 2024
12 марта, 2024

Уральский молодёжный симфонический оркестр выступит на фестивале 15 марта. В его исполнении прозвучит Сороковая симфония и Флейтовый концерт соль мажор Вольфганга Амадея Моцарта, а также Скрипичный концерт ми минор Феликса Мендельсона. В качестве солистов с оркестром выступят лауреаты XVII Международного конкурса имени Чайковского Софья Виланд (флейта) и Даниил Коган (скрипка). 

Для Молодёжного оркестра это будет вторая поездка в «Сириус». В июне 2023 года он участвовал в Летнем фестивале, где выступил с победителями конкурса «Созвездие» и солистами Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. 

Весенний музыкальный фестиваль «Сириус» стартовал 8 марта и продлится до 24 марта. Он объединит творчество мэтров отечественного искусства и ярких молодых профессионалов — талантливых музыкантов и танцовщиков, симфонические и камерные коллективы со всей страны. В числе музыкантов-участников проекта — Николай Луганский и Юрий Башмет, Павел Милюков и Вадим Руденко, Всероссийский юношеский симфонический оркестр и солисты Санкт-Петербургского Дома музыки. 

У Весеннего фестиваля развёрнутая просветительская программа, куда входят мастер-классы, творческие встречи, лекции. Публика сможет встретиться с пианистом Николаем Луганским и директором старейшего Хорового училища имени М. И. Глинки, с потомком Петра Ильича Чайковского Денисом фон Мекк и артистом балета, педагогом Николаем Цискаридзе. 15 марта перед выступлением Уральского молодёжного оркестра состоится творческая встреча с главным дирижёром коллектива Дмитрием Филатовым. 

Весенний музыкальный фестиваль в «Сириусе» откроет новый концертный сезон федеральной территории. По словам организаторов, «он станет легким и жизнерадостным — будет наполнен лирической музыкой, воздушными хореографическими постановками, нестандартными кросс-жанровыми проектами».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Другие новости

Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!