Симфонический опен-эйр на крыше — к «Безумным дням»!

15 июня 2022
15 июня, 2022

Необычный опен-эйр в преддверии музыкального фестиваля «Безумные дни» провёл Уральский филармонический оркестр. Под управлением Дмитрия Лисса на 55-метровой высоте ЖК «Форум Сити» прозвучал «Музыкальный момент» Франца Шуберта. 

Всем известный шедевр романтической эпохи послужил эпиграфом к VII Музыкальному фестивалю «Безумные дни», который откроется в уральской столице 1 июля. Традиционный для Екатеринбурга трёхдневный марафон классической музыки в 2022 году посвящён творчеству первых композиторов-романтиков. 

«Это совершенно нестандартный формат концерта и новые ощущения для музыкантов — в закрытом помещении звук совсем иной, — отметил концертмейстер оркестра Евгений Марков. — На самом фестивале мы встретимся со слушателями на открытом воздухе в Саду Вайнера, и надеемся это создаст особое романтическое настроение».

Фестиваль «Безумные дни» продлится в Екатеринбурге с 1 по 3 июля. На 8 площадках состоятся 100 концертов, в которых примут участие более 500 музыкантов. Публика сможет услышать традиционные классические произведения и классику в необычной обработке, выступления сольных исполнителей, симфонические, камерные и народный оркестры, этнический ансамбль, кроссовер-группы, струнные квартеты и Симфонический хор. 

«Это уникальная возможность за короткое время узнать мир классической музыки. Произведения композиторов-романтиков — Шуберта, Шумана, Листа, Мендельсона — золотой классический репертуар. Все мы понемногу с ними знакомы, но на „Безумных Днях“ сможем больше погрузиться в их творчество — содержательно и одновременно — легко. Свой музыкальный маршрут каждый сможет составить сам без труда на сайте фестиваля. Главное — успеть это сделать — билеты разлетаются с безумной скоростью», — подчеркнула заместитель руководителя​ Департамента творческого планирования Свердловской филармонии Ангелина Кодолова. 

Фестиваль проводится при поддержке Губернатора Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

Традиционную поддержку проекту оказывает Министерство культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Другие новости

Фестивали и проекты
Фестивали и проекты