Продажа абонементов сезона 2021/2022 открыта

Виртуальные концертные залы Свердловской филармонии присоединились к празднованию Крымской весны

22 марта 2021
22 марта, 2021

Виртуальные концертные залы Свердловской филармонии стали участниками праздничной переклички, посвященной годовщине присоединения Крыма. 

История взаимоотношений Свердловской филармонии с Крымом началась в 2015 году, когда к сети виртуальных концертных залов присоединился город Судак. За это время крымские меломаны посмотрели более ста трансляций из Концертного зала Свердловской филармонии. Неоднократно Судак посещала уральская делегация, в составе которой были победители конкурса лидеров филармонических собраний. 

В воскресенье в прямом эфире состоялась праздничная перекличка участников филармонических собраний. Своих крымских единомышленников поздравили меломаны из морозного Ивделя, самого северного города Свердловской области и самого молодого филармонического собрания. Из теплого, почти летнего Крыма в ответ прозвучали пожелания мира, здоровья и благополучия.

С приветственной речью ко всем участникам Виртуальных концертных залов обратилась министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина: 

«В Свердловской области более 90 виртуальных концертных залов, но зал в Судаке особенный, самый южный. Мы посылаем вам дружеский привет, желаем настроения, радостных встреч с нашими замечательными артистами. Пусть музыка сделает гармоничным всё пространство, которое окружает нас! С праздником, дорогие друзья!»

Для всех зрителей Виртуальных концертных залов состоялась трансляция программы «Сказки Пушкина». В исполнении актрисы Екатерины Гусевой и ансамбля народных инструментов под управлением Евгения Волчкова прозвучали «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

Другие новости

Изменения в афише