Продажа абонементов сезона 2021/2022 открыта

Свердловская филармония возобновляет продажу абонементов

16 марта 2021
16 марта, 2021

Свердловская филармония возобновляет продажу абонементов! Поклонники классического искусства могут вновь планировать свой концертный год, выбирая программы и исполнителей, которые им по душе. Ровно в полночь 2 апреля абонементы 2021/2022 поступят в продажу на сайте, а с 10 утра их можно будет приобрести в кассе филармонии. В Клубном зале (в кафе) будут работать дополнительные точки продажи.

Концертный сезон 2020/2021, перенесённый из-за пандемии, начнётся осенью 2021 года. Филармонии удалось сохранить 90% музыки, заявленной в нём. Для абонементных концертов оставлены те же дни недели и, насколько это было возможно, сохранён прежний состав участников. В 44 абонементных сериях представлен полный спектр жанров академического искусства и свыше 80% филармонических концертов 2020/2021.

Основу абонементных программ, традиционно составят симфонические серии. В них за пультом основных филармонических коллективов выступят представители разных поколений и разных дирижёрских школ: Гинтарас Ринкявичус и Фабио Мастранджело, Александр Рудин и Алексей Богорад, Калле Куусава и Димитрис Ботинис. Гостями нового сезона станут оркестры из Томска, Ульяновска, Якутии, Башкортостана Санкт-Петербурга и Москвы, которые соберутся в Екатеринбурге на VI Симфоническом форуме России. В серии программ «Молодёжные оркестры мира», наряду с Уральским молодёжным оркестром, примут участие Российский национальный и Сеульский молодёжные оркестры.

Традиционные абонементные программы — серию «Главный» руководителя Уральского филармонического оркестра Дмитрия Лисса, а также популярные «Вечера с большим оркестром» — дополнят новые «Романтические симфонии» и «Симфонический бестселлер», сосредоточенные на знаменитых оркестровых сочинениях, а также абонемент «Окно в Европу», представляющий музыку разных стран. Ещё одна новинка — серия «Родом из СССР». Ёе участниками выступят Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса, Томский симфонический оркестр под руководством Дмитрия Грановского, Симфонический хор во главе с Андреем Петренко. В сольных программах хора прозвучат лучшие образцы русской и зарубежной хоровой классики. 

В сезоне 2020/2021 с публикой встретятся всемирно известные пианисты Борис Березовский, Алексей Любимов, Дмитрий Маслеев, Полина Осетинская, Барри Дуглас. Открытиями для публики станут британец Бенджамин Гроссвенор и россиянин Сергей Догадин. В статусе лауреата последнего конкурса Чайковского в Екатеринбург приедет Анастасия Кобекина. Она станет участницей «династийного» концерта и выступит в составе трио с Ольгой и Владимиром Кобекиными. Ещё один «семейный ансамбль» будет представлен в программе главного приглашённого дирижёра Молодёжного оркестра Александра Рудина, с которым выступят его сыновья и наша Молодёжка. 

Интерес публики всегда вызывают программы, сочетающие «Слово и Музыку». В сезоне 2021/2022 — поэзию Серебряного века и камерную музыку, «Алые паруса» А. Грина и симфонические произведения. Даже за рамками абонемента в программах «Фортепианная галерея Владислава Чепиноги» сойдутся сочинения Куприна и Бетховена, О’Генри и Джоплина. 

Камерный зал — лаборатория экспериментов для наших артистов. Виолончелист Большого оркестра Алексей Кудинов предложит публике интереснейшие программы с квартетом единомышленников, а в Большом зале их ансамбль станет участником квартетного абонемента «Сердца четырёх». Камерные филармонические программы украсит «Золотая коллекция Steinway», серия молодых виртуозов «Поколение Next», и, конечно, «Гитаромания» и «Романсиада». В камерном абонементе старинной музыки «Океан барокко» публика вновь встретятся с восходящей барочной звездой Дилярой Идрисовой и услышит Ансамбль старинной музыки «Gnessin Baroque».

Барочная линия продолжится и в программах органного сезона — в концертах ведущих органистов Германии, Италии, Швейцарии, Франции. На день рождения Иоганна Себастьяна Баха назначена дуэль двух французских органистов, отсылающая к известному событию в жизни композитора. Изобилует историческими фактами «Органный диалог» Тараса Багинца и Артёма Варгафтика, а также второй абонемент известного исследователя партитур «Известное и неизвестное с Артёмом Варгафтиком». 

Филармония представляет публике академический джаз, отличный от того, который можно услышать на других городских площадках. В «Вечерах джаза с Даниилом Крамером» будет заметен этно-географический акцент, в программах Валерия Гроховского соединятся классическая школа и джазовое мышление, а среди участников окажется наш Молодёжный оркестр. 

Впереди — новый Детский филармонический сезон со «Сказками с оркестром», где Григорий Сиятвинда прочтёт «Калифа-аиста», Ольга Будина «перевоплотится» в Снежную Королеву, а актёр «Уральских пельменей» Дмитрий Брекоткин озвучит «Конька Горбунка»; на смену многолетним абонементам — «Музыкальной азбуке» и «Музыкальной энциклопедии» придут их обновлённые версии — «Сказки, краски и оркестры» и «С музыкой вокруг света». А вот первые шаги в органной музыке смогут совершать не только дети. Универсальный цикл «Органный час для всей семьи» подойдёт тем, кто выбирает удобный формат часового концерта в выходной день. 

В мегаполисе, где время активности не иссякает даже ночью, оказывается востребован формат поздневечерних программ. Сразу три абонемента, разной тематики предлагается посетить в необычное для филармонии время. В 20:00 будет начинаться «Субботний плей-лист» с Молодёжным оркестром, в 21:00 — «Музыкальная бессонница» и в это же время будут проходить «Джазовые пятницы».

В новом сезоне филармония готова удивлять даже самых искушённых и быть открытием для новой публики. Каждый слушатель найдёт в ней то, что ему интересно, и сможет воспользоваться всеми преимуществами абонементной формы посещения. Владелец абонемента сможет «закрепить за собой» любимое место, никогда не окажется в ситуации отсутствия билетов на концерт и не забудет о нём. Ну а тем, кто сохранил абонемент с перенесённого сезона, повезло ещё больше: они уже заполучили любимые серии по лучшим ценам, а год ожидания сделает их встречу с прекрасным ещё более трепетной и желанной.

 


ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ АБОНЕМЕНТОВ


Другие новости

Изменения в афише