Молодое поколение выбирает Чайковского!

27 октября 2020
27 октября, 2020

6, 7 и 8 ноября в Уральском регионе пройдут под знаком федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны». Один из самых ярких и перспективных пианистов нового поколения Арсений Тарасевич-Николаев станет участником «Недели музыки Чайковского» в Свердловской области.

В год 180-летия со дня рождения композитора знаковые сочинения великого русского композитора прозвучат в Большом зале филармонии и в городских филармонических залах Каменска-Уральского, Асбеста и Заречного. В сольной программе Арсений Тарасевич-Николаев обратится к известному фортепианному циклу Чайковского «Времена года», а совместно с Уральским филармоническим оркестром под управлением Алексея Доркина исполнит Концертную фантазию композитора.

«Одноклассник» Дениса Мацуева и Николая Луганского (все пианисты ­учились в классе прославленного педагога Московской консерватории – профессора Сергея Доренского), внук легендарной советской пианистки Татьяны Николаевой Арсений Тарасевич-Николаев выделяется из плеяды молодых и востребованных: «его манера игры уже напоминает о грандиозном исполнительском стиле прошлого» (из отзывов зарубежной прессы). Успех его творческой деятельности предопределен щедрой наследственностью и крепкой профессиональной базой, которой он обязан не только своим педагогам, но и Николаю Луганскому, готовившему молодого коллегу к конкурсным выступлениям. Музыкант является победителем ряда престижных международных конкурсов и продолжает совершенствовать мастерство в знаменитой Фортепианной академии на озере Комо в Италии.

 

Другие новости

Фестивали и проекты
Фестивали и проекты