Концертов на воздухе станет вдвое больше!

24 августа 2020
24 августа, 2020

Последняя неделя «Воздушного сезона» обещает быть особенно насыщенной. Число концертов под открытым небом, которые филармония проводит в двух парках города, возрастет вдвое! С понедельника по воскресенье в Парке Маяковского и МЕГА Парке будут проходить по два филармонических концерта, а в конце недели их усилит симфонический финал. 28, 29 и 30 августа Уральский филармонический и Уральский молодежный оркестры, а также Симфонический хор Свердловской филармонии представят заключительные сольные программы open air.  

С понедельника по четверг в 16:00 и 18:00 гостей Музыкальной веранды Парка Маяковского будут встречать солисты филармонии и Русская музыкальная группа «Аюшка». В исполнении музыкантов прозвучат знаменитые классические произведения, популярные эстрадные шлягеры и всеми любимые кинохиты. Юные слушатели встретятся с героями музыкальных сказок: Огневушкой-поскакушкой, Нильсом, бароном Мюнхгаузеном. Слушателей всех возрастов вдохновит история скрипки и легенды о скрипачах-виртуозах, а также музыкально-шутейное действо «Кто во что горазд?».

С пятницы по воскресенье в 15:00 и 18:00 территорией классики станет Амфитеатр Мега Парка. Там расскажут о знаменитых музыкальных династиях и окунут в атмосферу счастливого детства песен Евгения Крылатова. В программе вечерних концертов «МЕГАклассики» – жемчужины скрипичного репертуара, песенные и инструментальные хиты мировой киноиндустрии.

Заключительные концерты «Воздушного сезона» придутся на 28, 29 и 30 августа. В эти дни с 19:00 на Центральной сцене парка Маяковского будут выступать симфонические коллективы Свердловской филармонии. 28 августа публика услышит ведущих солистов Симфонического хора. 29 августа откроет дальний и ближний музыкальный Восток в классической программе Уральского филармонического оркестра. 30 августа вместе с артистами Уральского молодежного оркестра «посетит» танцевальную Вену эпохи «Короля вальсов» Иоганна Штрауса.

 

Другие новости

24 сентября 2020
Главная