Green Royal Fest представили в Резиденции губернатора

10 августа 2020
10 августа, 2020

Открытие фестиваля Green Royal Fest предварил брифинг с организаторами проекта, который состоялся 10 августа в Резиденции губернатора Свердловской области. Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский и генеральный директор Центра развития социально-культурных инициатив Игорь Дубровин выразили надежду, что фестиваль станет традиционным, потому что «он должен быть в Екатеринбурге обязательно!».

«Мы уже работаем с городом по этому поводу, – поделился Александр Колотурский. – Возможно, сад Вайнера на год-два, пока не начнется строительство нового филармонического комплекса, останется основной площадкой этого фестиваля». «Сад предполагается вписать в единый комплекс с новым концертным залом, он будет задействован во всей музыкальной жизни филармонии, – продолжил мысль Игорь Дубровин. – Хорошо, что уже сейчас он становится общественно-культурным пространством. В этом плане нет смысла ждать завершения строительства».

Специально к фестивалю в Саду Вайнера установлена сцена и партер из 1632 кресел, которые слушатели будут занимать согласно требованиям  Роспотребнадзора. У входа на концертную площадку можно будет получить маску, а на случай неблагоприятной погоды – дождевик. О переносах концертов, по словам Александра Колотурского, не может идти и речи. Все шесть музыкантов-участников подтвердили участие в фестивале при любой погоде, а людей, живущих на Урале, погодные сюрпризы не могут застать врасплох.

Green Royal Fest, который впервые состоится в Екатеринбурге, знаменует возобновление масштабных культурных проектов после периода ограничений и обещает стать знаменательным культурным событием для региона. В нем примут участие ведущие российские пианисты, представляющие фортепианное наследие мировой классики в разнообразии жанров, стилей и направлений. Поддержку фестивалю оказали Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Свердловской области и Управление культуры города Екатеринбурга.


Перейти к фестивалю


 

Другие новости

Главная