Сохраняйте билеты или выбирайте ваучеры!

14 июня 2020
14 июня, 2020

Правительство Российской Федерации выпустило Постановление № 830 (6.06.2020), согласно которому организаторы зрелищных мероприятий, в число которых входит филармония, должны осуществить переносы и отмены концертов, а также возместить слушателям стоимость билетов и абонементов на определенных условиях.

В правительственном документе сказано, что филармония обязана назначить новую дату проведения отложенных концертов не позднее 6 месяцев с момента снятия противокоронавирусных ограничений и провести эти концерты в течение 18 месяцев со дня завершения режима повышенной готовности. В противном случае, они будут признаны отменёнными, а слушателям необходимо будет возместить полную стоимость билетов.

Также в Постановлении говорится, что если слушатели по каким-либо причинам не могут посетить перенесённый концерт, то могут обменять свои билеты на ваучеры. В настоящее время их форму и реквизиты разрабатывает Министерство культуры РФ. Решение о выдаче ваучеров основано на международном опыте. Авиакомпании уже пришли к работе с ними в апреле 2020 года. Концертное дело – одна из отраслей, также находящаяся в тяжелом положении. Решение Правительства поможет филармонии выполнить обязательства перед слушателями и сохранить финансовую стабильность.

На следующий сезон Свердловской филармонией продано около 10 тысяч абонементов из 250 концертов в зал Екатеринбурга и городские филармонические залы области, а также билеты и абонементы на 60 не проведенных концертов текущего сезона. По словам руководства филармонии «благодаря введению новой системы, мы сможем сохранить концерты, уже запланированные к отмене, и пересмотреть даты переносимых концертов». Конечно, если бы мы приняли бы к возврату все билеты и абонементы, не известно, чем бы это закончилось для филармонии. Положение регламентирует нашу деятельность на два года вперед. Мы призываем всех наших слушателей не волноваться и набраться терпения. Все разрешится в сроки, которое определит наше Правительство».

Другие новости

Абонементы
Главная