«Летний сезон» – продолжение следует!

12 июня 2020
12 июня, 2020

День рождения остался позади и филармония, воодушевленная напутствиями друзей, устремляется в свой юбилейный год. В числе первых с 84-летием ее поздравили Московский Камерный оркестр Musica viva и Александр Рудин, продюсер Татьяна Литвинова, дирижер Дмитрий Филатов… Вместе с филармонией и ее слушателями они верят и ждут возвращения к прежней, наполненной «живыми» концертами и встречами жизни.

А пока «живые» встречи заменяют разговорные онлайн форматы «Летнего сезона с филармонией». 18 июня в продолжение цикла «Разговоры о музыке и не только» состоится виртуальная встреча российского музыкального и театрального критика Ларисы Барыкиной с самым популярным в России итальянским оперным дирижёром Фабио Мастранжело. Получасовую беседу с маэстро о творчестве и о жизни можно будет смотреть с четверга на страницах филармонии Вконтакте и Фейсбуке.

Концертную афишу Летнего сезона 15, 17 и 19 июня продолжат вечерние трансляции из архива Виртуального концертного зала. Первым публика увидит Александра Малофеева. В 2018 году 17-летний Young Yamaha Artist, победитель Grand Piano Competition играл Первый фортепианный концерт П.И. Чайковского с Уральским молодежным оркестром. Сейчас пианист окончил первый курс Московской консерватории и стал участником записи полного собрания симфоний и инструментальных концертов Чайковского на Sony Classical. Он считает, что музыка великого русского композитора – «это то, что заложено в нас с нашими генами».

В Свердловской филармонии барельеф Петра Ильича Чайковского встречает слушателей, спешащих в Большой концертный зал. История его появления на парадной лестнице и связанная с ним загадка станет темой новой блиц-экскурсии, присоединиться к которой можно будет с 16 июня на филармоническом сайте и страницах Вконтакте и Фейсбуке.

Вновь Чайковский, но уже от Фредерика Кемпфа прозвучит в трансляции сольного концерта пианиста 17 июня. Четыре года назад «англичанин со славянской душой» погрузил зал Свердловской филармонии в стихию романтизма, исполнив шопеновские сочинения и Большую сонату Петра Ильича Чайковского.

Завершит вторую летнюю неделю трансляция концерта с участием кларнетиста Артура Назиуллина, сумевшего нарушить монополию скрипачей, пианистов и виолончелистов молодёжной команды проекта «Звёзды ХХI века». В 25 лет он вошёл в «первую десятку лучших кларнетистов нового поколения», а в 2017 году исполнил с Уральским филармоническим оркестром «Времена года в Буэнос-Айресе» аргентинского классика Астора Пьяццоллы.


Перейти к проекту


 

 

Другие новости

Фестивали и проекты