Презентация нового филармонического сезона

25 сентября 2019
25 сентября, 2019
Главная

Крупнейшие международные фестивали, гастроли наших музыкантов на главных концертных площадках России и Европы, расширение слушательской аудитории не только за счет новых виртуальных залов, но и благодаря тем категориям зрителей, которые раньше не имели возможности попасть на концерты – Свердловская филармония озвучила планы на новый 84-й концертный сезон.

На презентации нового сезона с журналистами общались заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, художественный руководитель и главный дирижер Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс и первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов. Павел Владимирович Креков пригласил журналистов чаще бывать на филармонических концертах и оценил деятельность филармонии в «культурном» продвижения Свердловской области:

Филармония является безусловным центром притяжения. По всем объективным показателям это одна из лучших филармоний России. В новом сезоне нас ждут важные знаковые события. В этом году филармония уже успешно отработала ряд серьезных проектов, достаточно вспомнить фестиваль «Безумные дни». Впереди – фестиваль «Евразия», Баховский фестиваль – и это может рассматриваться как составная часть культурной программы грядущей Универсиады. Мы прекрасно понимаем, что когда в Екатеринбурге и в нашем регионе происходят какие-то знаковые события, это часто связано с тем, что делает филармония, и мы будем опираться на ресурс, который есть у филармонии.

84-й филармонический сезон стартует в пятницу 27 сентября концертом Уральского академического филармонического оркестра. Солист Вадим Холоденко (фортепиано), за дирижерским пультом – Дмитрий Лисс. Этот концерт станет отправной точкой в сотрудничестве с категорией особых слушателей. Благодаря системе MobileConnect, которую филармония вводит в эксплуатацию в наступающем сезоне, ее концертные программы смогут посещать слабослышащие люди.

Другие новости