Старт дан!

1 февраля 2019
1 февраля, 2019
Главная
Абонементы
Филиалы
Лига друзей

5777 екатеринбуржцев уже знают на какие концерты они пойдут в новом филармоническом сезоне! 1 февраля филармония открыла продажу абонементов 2019/2020. 

1415 концертных серий нашли своих владельцев под покровом ночи. Продажа на сайте стартовала в 00:00 и продолжала быть активной на протяжении двух часов. В утреннее время определилась первая группа абонементов-лидеров. 

Литерные серии «Высшей лиги» (А – Легенды и В – Steinway-вечера), традиционно, оказались самыми востребованными. Полное доверие у слушателей вызвали программы Большого оркестра под управлением дирижера Дмитрия Лисса. Его абонемент «Главный» (№ 1) также оказался в числе фаворитов. Стопроцентное попадание получилось с новинкой сезона «Три великие скрипки» (№ 2), в котором «встретились» блестящие солисты и великолепные инструменты. 

Обилие театральных ангажементов в уральской столице также повлияло на симпатии публики. Два абонемента, в которых соединились известные литературные произведения и классическая музыка, музыкальные ансамбли, оркестры и известные российские актеры («Слово и Музыка» № 50, «Сказки с оркестром» № 105), нашли своего слушателя среди детской и взрослой аудитории.

Отсутствие Уральского молодежного оркестра, который в дни абонементного старта находится на фестивале La Folle Journee во Франции, особенно остро ощутили поклонники коллектива. Они составили конкуренцию друг другу, стремясь заполучить фирменные абонементы оркестра – «Молодежка плюс» (№ 12) и Симфонический бестселлер (№ 13).

Более 20 лет власть над любителей классического джаза удерживает «проповедник» этого музыкального направления Даниил Крамер. Каждый новый сезон он обещает делать непохожим на предыдущий, и ему это удается! Лидер среди джазовых абонементов – «Вечера с Даниилом Крамером».

Абонемент ведущего российского джазового пианиста раскупали и в филиалах. Возле касс городских филармонических залов Ревды, Каменска-Уральского, Асбеста и Заречного с 10 утра было многолюдно, чего не скажешь о кассах в онлайн, где никогда не бывает очередей. В этом году один из первых филармонических филиалов – в Каменске-Уральском – стартовал вместе с Екатеринбургом, и уже в полночь вознаградил новенькими абонементами самых нетерпеливых меломанов.

Перейти к абонементам

Другие новости

фестивали