Звездное трио ждут в филармонии

19 ноября 2018
19 ноября, 2018
Главная

21 ноября на сцене Свердловской филармонии встретятся Екатерина Мечетина, Никита Борисоглебский и Сергей Антонов. Живя в разных точках земного шара, они используют любую возможность сыграть вместе. В исполнении трио друзей по Московской консерватории прозвучит романтический опус 20-летнего И. Брамса, жизнерадостное трио К. Сен-Санса и «Сентиментальная прогулка» Т. Дюбуа.

Было время, когда Екатерину Мечетину называли «Мацуевым в юбке», но она не обижалась, ведь они с Денисом – не только воспитанники «самого звездного пианиста-педагога», но и большие друзья. Сегодня Екатерина – одна из немногих успешно концертирующих пианисток, стремящихся «сочетать в себе огненный вихрь с таинством молитвы».

Никита Борисоглебский – глубокий, подкупающе искренний и необыкновенно обаятельный скрипач. О музыканте, живущем в Брюсселе, много и с удовольствием пишет европейская пресса: «поражает его способность играть то нежно, то бравурно, но при этом сохранять изысканность и сосредоточенность на музыкальных произведениях. Это – фантастика, как его инструмент превращается то в флейту, то в кларнет и насколько певуче его исполнение» (Goteborgs Posten, Швеция).

Сергея Антонова еще на заре его исполнительской карьеры  Мстислав  Ростропович назвал «блестящим виолончелистом». В России он завоевал золотую медаль и Первую премию конкурса Чайковского, а в Америке, по мнению Washington Post, стал «суперзвездой виолончели».

Концерт музыкантов в Екатеринбурге станет частью федеральной программы «Всероссийские филармонические сезоны», которая осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Перейти к концерту


 

Другие новости

Любительский хор