Симфонический хор Свердловской филармонии встретит «Харбинское лето»

3 октября 2018
3 октября, 2018
Главная
СимфоХор
Гастроли

5 октября хоровой коллектив во главе с Андреем Петренко вылетает на знаменитый фестиваль в Харбин. С 7 по 10 октября он даст сольные концерты, выступит с оркестром и хором филармонии Харбина и поздравит Харбинский симфонический оркестр с 110-летием.

«7 и 9 октября мы исполним акапельную программу, которую представляли во Франции: ”Всенощное бдение” Рахманинова, русскую духовную музыку, русские народные песни – комментирует Андрей Петренко. – Она прекрасно принимается европейской публикой, а в Китае в исполнении хора ее еще не слышали. В совместных концертах с харбинскими музыкантами 8 и 10 октября прозвучат "Реквием" Моцарта и Девятая Симфония Бетховена». За пультом оркестра и хора, сменяя друг друга, встанут дирижеры Андрей Петренко и маэстро Тан Мухай.   

«Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной!»  – слова шиллеровской Оды «К радости», звучащие в Девятой симфонии, – могут быть избраны девизом межкультурного сотрудничества Свердловской области и китайской провинции Хэйлунцзян, которое продолжается почти 30 лет. В рамках этого сотрудничества между Управлением культуры, прессы и печати города Харбин и Свердловской филармонией было подписано официальное соглашение и при поддержке правительства Свердловской области ведется активная работа по ключевым направлениям деятельности.

Харбинский симфонический и Уральский молодежный оркестры стали участниками культурной программы III Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге. Уральский филармонический и Харбинский симфонический оркестры выступили в женевской Штаб-квартире ООН. Творческие коллективы Свердловской филармонии принимали участие в китайско-российских фестивалях и Международном музыкальном фестивале «Харбинское лето». Известные китайские исполнители участвовали в крупных творческих проектах, проводимых Свердловской филармонией.

Другие новости

Любительский хор