Катырев Максим (баритон)

Ведущий солист Московского театра оперетты

Лауреат международных конкурсов, среди которых: конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада» (2003), конкурс молодых артистов музыкального театра «Оперетта Land» (2007, II премия), конкурс вокалистов им. Муслима Магомаева (2010). Постоянный участник программы «Романтика романса» на телеканале «Культура», участник передач «Достояние республики» и «В наше время» на Первом канале.

Родился в 1978 году в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородскую консерваторию (2005). Театральную карьеру солиста начал с партии Сильвио в опере «Паяцы» Р. Леонкавалло. Успешно дебютировал в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, исполнив партию Гульельмо в опере «Так поступают все» В.А. Моцарта. Участвовал в премьерной постановке оперы «Кровавая свадьба» Ш. Чалаева в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского. По окончании консерватории работал в Воронежском театре оперы и балета, на сцене которого исполнил партии Онегина в опере «Евгений Онегин» П. Чайковского, Роберта в опере «Иоланта» П. Чайковского, Данило в оперетте «Весёлая вдова» Ф. Легара.

В 2007 году был приглашён в труппу Московского театра оперетты, где работает по настоящее время. Исполняет ведущие роли в опереттах и мюзиклах, такие как Генрих Айзенштайн («Летучая мышь» И. Штрауса), Мистер Икс («Принцесса цирка» И. Кальмана), Эдвин («Сильва» И. Кальмана), Шандор Баринкай («Цыганский барон» И. Штрауса), Аристид Фобла («Бал в Savoy» П. Абрахама), Эдвард Рочестер («Джейн Эйр» К. Брейтбурга), Доменико Сориано («Брак по-итальянски» Г. Шайдуловой), Михайло Ломоносов («Каприз императрицы» М. Дунаевского), Вяземский («Князь Серебряный» А. Укупника), Марко Веньер («Куртизанка» А. Журбина), Тассило («Графиня Марица» И. Кальмана); участвует в музыкальном представлении «Grand канкан».

Участник авторских и продюсерских проектов, таких как арт-дуэт «Граэль» (с певицей Юлией Гончаровой), с успехом гастролирующий в России и за рубежом; комедийно-музыкальное шоу «Короли оперетты», в котором выступления топ-солистов Московского театра оперетты (Николая Семёнова, Максима Катырева и Давида Левина) сопровождаются балетными номерами; вокально-поэтическая композиция «Вальс в зеркалах».

Ведёт активную концертную деятельность, исполняя не только классические произведения, арии и романсы, но и песни отечественных композиторов, зарубежную эстраду, фрагменты из мюзиклов. В 2008 году совместно с пианистом Виктором Фридманом записал диск с русскими романсами.

Ближайшие концерты

2024-04-17 18:30:00 2024-04-17 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Мистер Икс https://sgaf.ru/afisha/35701 СГАФ, СКЦ
Подробнее

Мистер Икс

Исполнители
  • Максим Катырев (баритон)
  • Платон Газелериди (фортепиано)
В программе
Романсы, лирические песни и арии из оперетт
Пригожий, Фельдман, Прозоровский, Покрасс, Штраус, Кальман, Дунаевский, Птичкин


18 апреля 2024, четверг
Большой зал филармонии, Екатеринбург
18 апреля 2024, четверг 19:00

Мистер Икс

Пушкинская карта
Вокал
Екатеринбург
«Я гитару настрою на лирический лад….»! О Любви можно говорить бесконечно. Но лучше — спеть! И голосом романса, и куплетом румынской песни, и страстной арией из оперетты… В концерте произошли изменения Концерт в двух отделениях (110 минут)
2024-04-18 19:00:00 2024-04-18 20:50:00 Asia/Yekaterinburg Мистер Икс https://sgaf.ru/afisha/34395 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Мистер Икс

«Я гитару настрою на лирический лад….»! О Любви можно говорить бесконечно. Но лучше — спеть! И голосом романса, и куплетом румынской песни, и страстной арией из оперетты…

В концерте произошли изменения

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Исполнители
  • Максим Катырев (баритон)
  • Платон Газелериди (фортепиано)
В программе
Романсы, лирические песни и арии из оперетт

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!