До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Эстрадно-джазовый оркестр Детской Филармонии Челябинской обл

Художественный руководитель и дирижёр – Антон Бугаев

Коллектив, в котором дети имеют возможность практиковать навыки оркестрового исполнения джазовой, эстрадной, рок и поп-музыки, постигают азы джазовой гармонии, приобретают навыки импровизации.

Девиз оркестра: «Жить в ногу со временем и не терять чувства ритма!»

Коллектив существует с сентября 2021 года и уже успешно дебютировал на престижных конкурсах. В феврале 2022 года он получил III премию на VIII Международном фестивале-конкурсе «Детский триумф джаза» в Москве. Авторитетное жюри, в состав которого входили Игорь Бутман, Павел Овчинников, Валерий Гроховский и другие известные музыканты, отметило мастерство юных челябинских джазменов. В марте 2022 года оркестр был удостоен звания лауреата в номинациях «Эстрада» и «Джаз» на IV Всероссийском детско-юношеском конкурсе эстрады и джаза «Ритм-экспресс.Fest» в Екатеринбурге.

За короткое время своего существования коллектив также принял участие в мастер-классах ведущих музыкантов Москвы, гастролировавших в Челябинске: Игоря Бутмана (саксофон), Дмитрия Маликова, Евгения Лебедева, Даниэля Адиянц (фортепиано), Вадима Эйленкрига (труба), Вениамина Мясоедова (деревянные духовые инструменты). 

В состав Эстрадно-джазового оркестра входит около 30 исполнителей в возрасте от 7 до 17 лет, среди них – учащиеся и выпускники детских музыкальных школ и школ искусств, студенты первых курсов музыкальных колледжей Челябинска и Челябинской области. 

Преподавательский состав состоит из молодых концертирующих музыкантов, которые передают детям свой опыт. Руководит коллективом заведующий Кафедрой музыкального искусства эстрады Южно-Уральского института искусств, джазовый пианист, аккордеонист, аранжировщик, лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Антон Бугаев.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!