До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Таросян Елена (скрипка)

Одна из самых востребованных исполнительниц своего поколения. Солистка Московской филармонии, концертмейстер Российского национального молодёжного симфонического оркестра (с 2018 года). 

Победительница международных конкурсов в Клостер-Шёнтале (Германия), «Балтийское созвездие» в Санкт-Петербурге, «Искусство XXI века» в Киеве, «Скрипка Севера» в Якутске, им. Р. Гуммерта в Казани, конкурса на острове Родос (Греция), конкурса скрипачей в Астане (Казахстан), Молодёжных Дельфийских игр России в Твери и I Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра в Москве. Лауреат международных конкурсов им. Й. Сигети в Будапеште (Венгрия), им. М. Лавриновича в Плоцке (Польша), им. А. Ямпольского и им. Д. Ойстраха в Москве, им. Е. Мравинского в Санкт-Петербурге. В мае 2022 года завоевала II премию на Международном конкурсе скрипачей «Classic Strings» в Дубае. 

Елена Таросян родилась в 1993 году в Омске, в музыкальной семье. Игре на скрипке начала обучаться с пяти лет. В 2011 году окончила музыкальный колледж при Новосибирской консерватории (класс профессора Марины Кузиной-Койфман), в 2016 году – Московскую консерваторию (класс профессора Эдуарда Грача). Принимала участие в мастер-классах Бориса Кушнира, Захара Брона, Максима Венгерова, Хаима Тауба, Розы Файн и других известных скрипачей. 

Сотрудничала с такими с дирижёрами, как Пааво Ярви, Михаил Юровский, Александр Лазарев, Валерий Гергиев, Юрий Симонов, Жан-Кристоф Спинози, Филипп Херревеге, Томас Зандерлинг, Антонелло Манакорда, Туган Сохиев, Василий Петренко, Александр Сладковский, Михаил Шехтман, Юлиан Рахлин, Мариус Стравинский. Гастролировала в Германии, Италии, Польше, Венгрии, Греции, Японии, Китае, Армении, Казахстане. В сезоне 2021–2022 выступила с концертами в Люцерне, Барселоне, Москве, Афинах, Дубае (в рамках Экспо).

Сольный репертуар исполнительницы простирается от сонат и партит И.С. Баха до виртуозных произведений Н. Паганини, А. Баццини, К. Сен-Санса, П. Сарасате, Ф. Ваксмана; включает концерты В.А. Моцарта, Л. Бетховена, М. Бруха, И. Брамса, Я. Сибелиуса, П. Чайковского, А. Хачатуряна, а также множество камерной музыки. Её выступления транслировались по радио и телевидению, в том числе на канале medici.tv.

Елена Таросян играет на скрипке работы мастера Карло Антонио Тесторе (1751).

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!