Сехниашвили Давид (флейта)

Учащийся 11 класса Уральской специальной музыкальной школы (класс доцента Уральской консерватории Александра Владимировича Голованова).

Родился в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. С 6 лет занимался в Детской школе искусств Нягани (класс Л.В. Ковпаевой), за время обучения неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

В 2019 году поступил в Уральскую специальную музыкальную школу (колледж). Является участником нескольких ансамблей отделения духовых и ударных инструментов, а также духового и симфонического оркестров УрСМШ. С 2019 года входит в состав Уральского юношеского симфонического оркестра под управлением А. Шабурова.

Давид неоднократно принимал участие в мастер-классах Образовательного центра «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» с участием известных флейтистов Гарета МакЛернона (Ирландия) и Дениса Лупачёва (Санкт-Петербург).

По результатам Всероссийского отбора в Образовательный центр «Сириус» дважды принимал участие в мастер-классах по программе «Музыкально-исполнительское искусство».

В 2020 году прошёл отбор и стал участником всероссийского проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Река талантов». В 2021 году был удостоен стипендии Губернатора Свердловской области в номинации «Молодые дарования».