До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Авраменко Евгений (орган)

Титулярный органист Кафедрального собора Калининграда.

Победитель Международного конкурса органистов в Минске (2003) и I Всероссийского конкурса органистов в Калининграде (2012), обладатель специальной премии Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (2009). Награждён специальным призом Всероссийской премии «Органист года» (2020).

Родился в 1980 году в Москве. В 2004 году окончил Московскую консерваторию (класс органа Алексея Шмитова, класс фортепиано профессора Михаила Межлумова и Александра Фоменко). Принимал участие в мастер-классах известных музыкантов – М. Кемпера (США), Х. Майстера (Германия), Й. Труммера (Австрия), П. Дирксена (Голландия); в 2003 году стажировался в Цюрихе у профессора Жана Гийу.

Работал солистом Хабаровской краевой филармонии (2004–2005) и главным органистом Латинской церкви Святого Антония в Дамаске (Сирия, 2005–2008), преподавал в Высшем институте музыки в Дамаске (2005–2012).

С 2012 года живёт в Калининграде. С 2015 года – преподаватель по классу органа Калининградского областного музыкального колледжа, с 2016 – титулярный органист Кафедрального собора.

Основатель Органного сообщества Principal.su – крупнейшего в России интернет-портала об органном искусстве. Организатор и куратор Международного проекта «Органные ассамблеи», а также ежегодного Международного Католического фестиваля органной и камерной музыки им. Святой Цецилии в Калининград и Калининградской области (с 2014 года). Автор проектов: «Орган. Посвящение в тайну», «Органные презентации», «Калининград – органная столица России» (диплом за «Лучший просветительский проект в области органной культуры России, 2012–2013») и других. Координатор перевода на русский язык 4-хсерийного фильма «История органа» (2019).

Выступал в самых крупных залах Москвы, в различных городах России и за рубежом (Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Польша, Швейцария, Германия, Сирия, Ливан, Израиль).

В дискографии музыканта – шесть альбомов, в том числе: «Магия флейты и органа» (совместно с Ксенией Авраменко, 2013), «Времена года» (совместно со скрипачкой Ладой Морозовой, 2014), сольный диск «Музыка вне времени» (2017), альбом с музыкой Томаша Гланца (2018, совместно с автором).

Член Ассоциации органистов и органных мастеров Международного союза музыкальных деятелей России. Работал в жюри Международного конкурса-фестиваля органистов в Караганде (Казахстан) и Всероссийского фестиваля-конкурса органной музыки «Золотая лира» (Московская область).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!