Compromise-duo

Дуэт московских музыкантов, лауреатов международных конкурсов Дмитрия Притулы (гитара) и Григория Середина (баян). Создан в 2010 году. Победитель III Международного конкурса «Кубок стран СНГ» (Москва, 2015) и I Международного конкурса исполнителей в стиле Classical Crossover «Мастера музыки» (Москва, 2016). Лауреат Международного музыкального турнира «Терем кроссовер» (Санкт-Петербург, 2018) и других творческих состязаний.

Отличается смелым сочетанием жанров и стилей, виртуозной техникой, постоянным творческим поиском, нестандартными аранжировками, подкупает искренностью и своей любовью к публике.

Дмитрий Притула — гитарист и педагог, член московской международной ассоциации гитарного искусства (ММАГИ), организатор и художественный руководитель Всероссийского юношеского конкурса гитаристов «Гитара в Гнесинке», член жюри и участник многих фестивалей и конкурсов. Выпускник Классической академии им. Маймонида (класс профессора Евгения Финкельштейна). Финалист конкурса «Московские мастера» в номинации «Лучший преподаватель в сфере искусства‒2019».

Ведёт активную концертную деятельность в качестве солиста и ансамблиста. Гастролировал в Эстонии, Италии, Чехии, Китае и многих городах России. Сотрудничает с певицей Тамарой Ломджария, с камерными оркестрами «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета, «Молодая Москва» под управлением Г. Середина, оркестр Академии им. Гнесиных. Принимал участие в постановках Театра им. Е. Вахтангова и театрального института им. Б. Щукина. В дискографии музыканта — альбомы «Итальянское настроение» (2016, в составе Compromise-duo), «Беззаботность» (2017, в составе Compromise-quartet), сольный альбом «Сквозь время» (2019).

Григорий Середин — баянист, дирижёр и композитор. Организатор и дирижёр камерного оркестра «Молодая Москва». Лауреат международных конкурсов баянистов и аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия, 2012) и Клингентале (Германия, 2014), Всероссийского конкурса композиторов им. С.С. Прокофьева (2018, Москва). Окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных, магистратуру и ассистентуру-стажировку академии как баянист (класс профессора, народного артиста РФ Фридриха Липса), а также прошёл обучение в магистратуре по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс профессора, народного артиста РФ Владимира Понькина).

Гастролировал во многих городах России и за рубежом — в Германии, Польше, Израиле, Италии, Ирландии, Алжире и других странах. Сотрудничает с различными коллективами и артистами, такими как камерный оркестр «Солисты Москвы», Русский народный ансамбль «Россия» им. Л. Зыкиной, оркестр «Балтика-тремоло» (Латвия), камерный хор Московской консерватории, Хоровой театр Бориса Певзнера, оркестры русских народных инструментов Тамбовской и Кемеровской филармоний, певцы Пётр Налич и Максим Павлов. Выпустил 5 компакт-дисков. Преподает в Музыкально-педагогическом институте им. М.М. Ипполитова-Иванова, руководит камерным оркестром студентов училища «Молодая Ипполитовка».