Шипунов Кирилл (маримба)

Учащийся 10 класса Уральской специальной музыкальной школы (класс преподавателя Леонида Григорьевича Кумище).

Шипунов Кирилл с 2014 года обучался в Детской музыкальной школе №16 г. Екатеринбурга в классе Широкова Валерия Николаевича, артиста Свердловского филармонического оркестра. В период обучения стал лауреатом городских и областных конкурсов. В 2018 Кирилл поступил в Уральскую специальную музыкальную школу (колледж) в класс Кумище Леонида Григорьевича. Кирилл активно проявил себя, регулярно участвуя в концертах с сольными и ансамблевыми выступлениями и в оркестрах УрСМШ – симфоническом, народном, духовых и ударных инструментов, а также в других творческих проектах школы.

Кирилл является постоянным участником мастер-классов Зубова Андрея Александровича, солиста-литавриста оркестра «Новая Россия» под управлением Ю.А. Башмета, организованных в рамках Общероссийской программы «Юрий Башмет – молодым дарованиям России».

В 2018 году Кирилл стал стипендиатом  Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой. 

С 2019 года входит в состав Уральского юношеского симфонического оркестра под управлением А. Шабурова.

В августе 2020 года Кирилл принял участие в финальном прослушивании во Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Ю.А. Башмета.

Кирилл является лауреатом Всероссийских и международных конкурсов.

В 2021 году удостоен стипендии Губернатора Свердловской области в номинации «Юные дарования», а также стал лауреатом Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» и получил грант Президента Российской Федерации. 

В 2022 году был приглашен для участия в концертах XV Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи в составе Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.

 

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!