Шипунов Кирилл (ксилофон)

Учащийся 9 класса Уральской специальной музыкальной школы (класс преподавателя Леонида Григорьевича Кумище).

Лауреат всероссийских и международных конкурсов. Удостоен стипендии Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой (2018) и стипендии Губернатора Свердловской области в номинации «Юные дарования» (2021). 

Среди недавних достижений музыканта — высшие награды Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах им. М.М. Борисова (Асбест, 2020), Всероссийских конкурсов «ДУДАС» (Екатеринбург, 2020) и Carpe Diem (Санкт-Петербург, 2020), Областного конкурса молодых дарований «Надежды Урала» (Екатеринбург, 2021), Международных конкурсов «Высота» (Москва, 2021) и Grand Music (Елец, 2021). 

С 2019 года Кирилл входит в состав Уральского юношеского симфонического оркестра под управлением Антона Шабурова, в 2020 году принял участие в финальном прослушивании во Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета.

С 2014 году музыкант обучался в Детской музыкальной школе № 16 Екатеринбурга (класс Валерия Широкова, артиста Уральского академического филармонического оркестра), в эти годы стал лауреатом городских и областных конкурсов. В 2018 поступил в Уральскую специальную музыкальную школу. Активно участвует в концертах школы в качестве солиста и ансамблиста, играет в составе симфонического и народного оркестров, а также оркестра духовых и ударных инструментов УрСМШ.

Является постоянным участником мастер-классов солиста-литавриста оркестра «Новая Россия» Андрея Зубова, организованных в рамках Общероссийской программы «Юрий Башмет — молодым дарованиям России».

 

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии