Глушкин Антон (электрогитара)

Классический гитарист, который исполняет также рок-музыку, джаз, современную академическую музыку. Лауреат международных конкурсов как солист, а также в составе ансамблей. Стипендиат Президента Российской Федерации, лауреат национального проекта «Образование».

Родился в 1986 году в Таганроге, на гитаре играет с восьми лет. Окончил Ростовскую консерваторию (класс народного артиста России, профессора Александра Данилова). Являлся участником дуэта гитаристов Duo Sonore, в составе которого стал лауреатом Международного конкурса-фестиваля Tabula rasa (Волгоград, 2007) и Международного конкурса «Гитара+» (Одесса, 2008). Входил в состав квартета 24 strings, который получил I премию на Международном конкурсе «Виртуозы гитары» в Санкт-Петербурге (2007). Был художественным руководителем ансамбля Save as music с уникальным составом: классическая гитара, струнный квартет, клавесин.

Объехал с гастролями всю Россию, от Калининграда до Дальнего Востока. Концертировал в Европе, Средней Азии и Китае. Сотрудничал с Дживаном Гаспаряном, Теодором Курентзисом, группой iamthemorning, Orquesta Primavera, ансамблем Института Pro Arte, с которым исполнил «Молоток без мастера» Пьера Булеза, а также с симфоническими оркестрами России и зарубежья.

Автор цикла мультимедийных концертов Generation after Generation (2011), представившего на сценах Санкт-Петербурга академическую музыку XX–XXI веков (в том числе Стива Райха). Участник мультимедийного шоу «Музыка в темноте» под руководством Евгении Зимы. Ведущий программы о современной музыке на «Радио России». Преподаватель игры на гитаре.