Кроссовер-трио «Добрый вечер!»

Кроссовер-проект из Санкт-Петербурга, синтезирующий джаз, классику, поп, фолк и рок-музыку. Музыканты представляли Россию на Международном джазовом фестивале Sib Jazz Fest (Новосибирск) с программой Chopin Today (2016), завоевали II премию на Международном музыкальном турнире «Терем кроссовер» (совместно с Георгием Нефёдовым) и участвовали в открытии Международного фестиваля «Усадьба Jazz» в Санкт-Петербурге (2018). В 2019 году выступили вместе с Терем-квартетом на сцене Московского международного Дома музыки.

Репертуар ансамбля поражает разнообразием жанров и стилей и включает аранжировки известных музыкальных сочинений трех веков — от Альбинони до саундтрека к фильму «Интерстеллар», от латиноамериканских танцев до авангардных джазовых импровизаций. Выступления трио напоминают вечеринку непохожих друг на друга друзей-путешественников, которые взахлёб рассказывают обо всем, что с ними произошло и где они побывали, — так перед слушателями проходит галерея ярких музыкальных зарисовок и импровизаций.

Трио успешно гастролирует за рубежом и выступает в самых лучших российских концертных залах: Академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Мариинском театре, Эрмитажном театре, Музее современного искусства «Эрарта», театре «Мюзик-Холл», Государственном Русском музее, концертном зале «Яани Кирик», джаз-клубе Игоря Бутмана и других. В 2018 году ансамбль выпустил диск Vivaldi Today, презентация которого прошла в Италии.

В составе трио:

Станислав Чигадаев (фортепиано, аранжировки). Классический и джазовый пианист. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, лауреат всероссийских и международных классических конкурсов. Совершенствуясь в области джазового исполнительства и импровизации, стал лауреатом конкурса «Осенний марафон», принял участие в мастер-классах нью-йоркской джазовой школы (Венеция, 2011, 2013) и Международном фестивале Veneto Jazz. Сотрудничал со многими оркестрами, певцами Аленой Петровской, Василием Герелло, Андреа Бочелли, скрипачом Найджелом Кеннеди, дирижёром Фабио Мастранджело и другими. Гастролирует как в России, так и за рубежом.

Григорий Воскобойник (контрабас). Универсальный инструменталист, успешно проявляющий себя как в классической и старинной, так и в джазовой музыке. Выпускник Ленинградской консерватории, лауреат I премии Конкурса Фонда Гартов. Выступал в составе ансамбля «Солисты Екатерины Великой», симфонического оркестра Михайловского театра, Оркестра Государственного Эрмитажа и других коллективов. С 1993 года обратился к джазу: работал в составе Ленинградского диксиленда, с которым гастролировал по странам Европы и Америки, был руководителем проекта «Посвящение Чарли Мингусу», входил во многие петербургские ансамбли, сотрудничал с российскими и зарубежными джазовыми музыкантами, такими как Игорь Бутман, Андрей Кондаков, Джесси Джонс, JD Walter, Дениз Перье. Автор музыки к ряду кинофильмов. Организовал джаз-бэнд S. Petersburg Jazz Septetus и ансамбль Beardless Quintet.

Артём Теклюк (барабаны). Выпускник Санкт-Петербургского института культуры. Сотрудничает с известными джазовыми коллективами и исполнителями, среди которых Н. Сизов, В. Нестеренко (Россия), Е. Стригалев, А. Ниам (Великобритания), М. Уолкер, Б. Сакстон, В. Пономарев (США). Ведет активную концертную деятельность, принимает участие в различных джазовых проектах Санкт-Петербурга и России.