Тер-Газарян Карина (фортепиано)

Лауреат и призер международных фортепианных конкурсов, среди которых – Musica Classica в Рузе (Гран-при), Mlody wirtuoz в польском Саноке (Гран-при), им. Генриха Нейгауза в Москве (I премия). Постоянная участница концертных программ Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, ежегодных фортепианных фестивалей в Польше и Дании.

Родилась в 2007 году в Москве. Занимается музыкой с 5 лет, в 9 лет впервые выступила с сольным концертом. В настоящее время обучается в Московской средней специальной музыкальной школы (колледже) имени Гнесиных, в классе заслуженного артиста России Бориса Березовского.

Неоднократно выступала в Армении и России, в том числе на таких известных площадках, как Московский международный Дом музыки, Камерный зал Московской филармонии, Камерный зал Московского музыкального театра «Геликон-опера», «Москонцерт Холл», Центр Павла Слободкина, музей «Мемориальная квартира Святослава Рихтера», Культурный центр Посольства Армении в России, зал Самарской филармонии. В качестве солистки играла с «Камерным оркестром Игоря Лермана» (Набережные Челны), Львовским камерным оркестром «Академия».

В марте 2020 года юная пианистка выступила в одном концерте с Борисом Березовским и Варварой Мягковой на сцене Концертного зале имени П.И. Чайковского в рамках проекта «Домашний сезон».