Кириллов Денис (фортепиано)

Пианист, клавишник, композитор, аранжировщик. Инициатор, идеолог и соавтор ряда музыкальных проектов. Лидер движения ВОП (Вокализация окружающего пространства), организатор вокальных эстрадных и академических джемов. Уверенно реализует себя в самых разных музыкальных стилях, включая сольную фортепианную импровизацию. Популяризирует академическую музыку и является автором фортепианных программ, созданных на стыке академической музыки и кросс-арта («Два Детства», «Скандинавский альбом» и других).

Руководитель ансамблей современного джаза DNKTrio и Breadberries, участник проекта музыкальной импровизации Spb Blind Orchestra, а также групп «Женя Любич» и «Миша Лузин band». Выступил в качестве создателя и участника уникальных дуэтов — с Георгием Нефёдовым (балалайка), Павлом Чижиком (вибрафон), Вовой Чё Морале (вокал, труба), Алёной Аренковой (фортепиано), Павлом Линейкиным (фортепиано). Как сессионный музыкант сотрудничал с российскими группами «Мальбэк», Stigmata, «ПТВП» («Последние танки в Париже»), а также с поэтом, философом и музыкантом Псоем Короленко.

Лауреат международных конкурсов, участник российских и международных музыкальных фестивалей, среди которых «Петроджаз» (Санкт-Петербург), «Движение» (Пермь), рок-фестиваль «Нашествие» (Тверская область), «Усадьба Джаз» (музей-усадьба «Архангельское»), проходящие в Таллинне фестивали «Дни моря», «Дни Старого города», Tallinn Music week.

Денис Кириллов родился в 1982 году в Ленинграде. Выпускник Хорового училища им. М.И. Глинки и факультета хорового дирижирования Санкт-Петербургской консерватории. В разное время пел в таких ведущих хоровых коллективах города, как Камерный хор Смольного собора, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Молодёжный камерный хор под управлением Ю. Хуторецкой и другие.

Является автором музыки к нескольким театральным постановкам (проект поэтессы Люси Моренцовой «Записки на салфетках», спектакль «1900. Легенда о пианисте»), а также оркестровых версий песен российской группы Alai Oli. Участвовал в мюзиклах «Летучий голландец» Санкт-Петербургского Мюзик-холла и «Семь новелл» петербургского театра ЛДМ «Новая сцена». Работал в программе «Однажды утром» на петербургском телеканале «100 ТВ» в качестве пианиста и музыкального оформителя прямых эфиров.

Занимается преподавательской деятельностью, ведёт авторский видеоблог ProFortepiano.